Перейти к содержимому

Пластическая самокоррекция - убедительная альтернатива пластической хирургии. Великолепные результаты, приемы по сохранению молодости и красоты; дружеское участие ждут вас на нашем форуме. Мы рады новым друзьям и открыты к сотрудничеству.

Фотография

5 знаменитых фраз психиатров


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Nina

Nina

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 584 сообщений
  • 17.05.2011
  • 30133 Спасибо
  • Москва

Отправлено 28 Июль 2013 - 11:35

5 знаменитых фраз психиатров, которыми они покоряют клиентов
26 июля, 07:05

26 июля 1875 года родился Карл Густав Юнг, знаменитый швейцарский психиатр, психолог, философ, основатель аналитической психологии. Мы решили отметить его годовщину, собрав 5 знаменитых фраз психиатров, которыми они покоряют пациентов.
«Вы хотите об этом поговорить?»
Это надоевшее всем клише пришло в Россию из американских кинофильмов. По сути, оно лишь показывает готовность психиатра или психолога выслушать рассказ о любых проблемах, беспокоящих пациента или клиента. Однако в обиходе фраза используется в ироническом ключе — как правило, для того, чтобы указать собеседнику, что он слишком много необоснованно переживает о чем-то.


«Если у вас паранойя – это еще не значит, что за вами не следят»
Этой остроумной фразой психиатры и психологи подчеркивают, что даже самые странные страхи могут быть не так уж беспочвенны.


«Во всем мире каждый несчастный человек несчастен по-своему. А все счастливые похожи. Да и лежат они в одной палате».
Неизвестный психиатр, произнесший эти слова, перефразировал Льва Толстого: «Все счастливые семьи счастливы одинаково… каждая несчастливая семья несчастлива по-своему». Фраза психиатра, в отличие от фразы русского классика, утешительна для любого несчастного человека, каковых в мире подавляющее большинство, — если человек несчастный, значит, он нормальный.


«К нам приходят люди с полоролевыми проблемами, но в основе всегда лежат личностные особенности человека».
Эта фраза развивает мысль, описанную выше. Люди не просто несчастны, но несчастны сами по себе. Поэтому не стоит винить в своих проблемах знакомых и близких, нужно постараться победить главного врага — самого себя.


«Отсутствие смысла в жизни играет критическую роль в этиологии невроза. В конечном счете невроз следует понимать как страдание души, не находящей своего смысла. Около трети моих случаев – это страдание не от какого-то клинически определимого невроза, а от бессмысленности и бесцельности собственной жизни».
Эта мысль Карла Юнга тоже указывает на то, что быть несчастным — вполне нормально. Поскольку думающие люди не могут удовлетвориться утилитарными объяснениями смысла жизни (продолжение рода, процветание родной страны, мира и т.д.), то они вновь и вновь возвращаются к страданиям. А значит, им вновь и вновь придется возвращаться на прием к знатокам человеческих душ

http://www.youtube.com/watch?v=rdygmmoIJic

Read more:
http://smartnews.ru/society/life/9126.html#ixzz2aL4TQJ3T
Если мы перестали делать глупости — значит, мы состарились. Эрих Мария Ремарк

Благодарностей: 4 Members:



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей