Перейти к содержимому

Пластическая самокоррекция - убедительная альтернатива пластической хирургии. Великолепные результаты, приемы по сохранению молодости и красоты; дружеское участие ждут вас на нашем форуме. Мы рады новым друзьям и открыты к сотрудничеству.

Фотография

Как я попала в орден Мевлеви.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Chiz

Chiz

    Администратор

  • Администраторы
  • 13 426 сообщений
  • 09.05.2010
  • 132043 Спасибо

Отправлено 04 Апрель 2013 - 08:02

Из расслылки Маши Гусевой
Я всегда просматриваю сообщения из рассылки Маши.
Почитайте, это интересно:)

Как я попала в орден Мевлеви.

Похоже, пришло уже время написать, как я попала к Мевляне, в дергу, к эфенди Джелалладину, что я вообще там делаю.

Впрочем, последнее по-прежнему неясно. Суфийский путь – не очень внятная история, слабо поддающаяся линейному описанию.

Ну, что смогу – опишу.
Когда-то, аж в 2008 году, я была молодая мать двух славных ребятишек, тогда еще были деньги от проданной квартиры (которые были вложены в бизнес, который слегка позже накрылся вместе со всеми моим деньгами, но тогда я еще не знала, что мне предстоит))). Я мало что понимала про свою жизнь (о ужас! У меня двое детей от разных отцов, кому я теперь нужна! *перечитала и вспомнила, что тогда уже была кому-то нужна)), то есть это чуть позже, но все равно еще слабо понимала про жизнь), однако, условия при этом были вполне благоприятственные. Я ни от кого ни в чем не зависела, делала фактически что хотела. Кристина уже перешагнула свой первый год, я еще в беременность начала активно бродить по тренингам и на тот момент уже закончились тренинги, в моей жизни уже появился Джон (про него-то я когда напишу??.. говорит, что рано..)

И вот я сижу-копаюсь в интернете и нахожу вдруг объявление про поход в Каппадокию. Что за Каппадокия я знать не знала, но сразу стало понятно, что мне туда именно очень надо. Теперь мне такое говорят-пишут на моих собственных семинарах «я поняла, что мне туда надо!». Так вот я это хорошо знаю, я в свое время тоже проходила через такие ощущения).

Я, помню, написала Диме, что, мол, я житель городской и обычно передвигаюсь на машине, а тут поход, да по горам. Возьмете ли? Дима браво ответил, что если не инвалид, то возьмем. На том и порешили.
Поход, безусловно, был емкий и интересный (дневники из этого похода http://m-a-r-y-l-a.l....com/23509.html), но сейчас речь про Мевляну.

Я приехала из Минска в Москву и попала к Диме в какой-то офис, откуда мы выдвинулись в аэропорт и в Стамбул. И в том офисе пока я коротала несколько часов, а Дима был чем-то занят, он подсунул мне книгу со стихами Руми. Спросил, знаю ли я кто это. Я не знала. Он сказал, что предшествующий год (2007) был объявлен ЮНЕСКО годом Руми, и что это величайший арабский поэт. Может, еще что-то сказал, но это то, что я запомнила. Я почитала стихи, и … ничего не поняла.

Потом был перелет, Стамбул и дорога на поезде в Конью. Вот там Дима второй раз завел беседу про Руми, уже с нами всеми (в походе было 5 женщин). Рассказал, что это был суфий, мистик, жил в 13 веке и до сих пор почитаем по всему миру. И что мы посетим его могилу, а также могилу его ближайшего друга и учителя Шамса.
И мы посетили.

В музее Руми, возле его могилы мне захотелось просто сесть. И сидеть. Мимо проходили толпы, очень много людей. Я не видела их лиц, я видела только очень много ног. И слезы лились из моих глаз. Я искала объяснение этим слезам, и даже что-то придумывала, но, на самом деле, эти слезы нельзя ничем объяснить. Они просто… текут.

И с тех пор я была на могиле у Руми уже раз 20, может 40. Не знаю. Но это всякий раз одно и тоже: я сажусь где-то в каком-то углу и сижу. Слезы не всегда, но привычны. Позже, в последующие разы, я обнаружила, что я такая не одна)). Конечно. Толпы ходят. Но многие садятся, как это сделала совершенно неосознанно в первый раз я, и сидят. Многие часами. В дни праздников люди сидят там повально и буквально негде пристроиться. Кто-то читает молитвы, кто-то с Кораном, кто-то просто сидит. Такое место).

В последний раз я там была с американскими учителями. По традиции нашла закуток и устроилась. Позже подошел Хафиз и сказал, что вот он тоже сидит всегда в этом углу)).

В следующий раз опишу, как я попала к Мевляне второй раз. Произошло это спустя полтора года, в сентябре 2009.

P.S. Перечитала и поняла, что совершенно не отложился у меня тогдашний поход к Шамсу. Мы там были, но вообще не помню.

Если хотите мне ответить, не отвечайте автоматом на это письмо, а пишите на электронную почту maryla@mail.ru.

ведущая рассылки,
Мария Гусева

m_a_r_y_l_a.livejournal.com
icq 477 377 372
skype: maryla061977
maryla@mail.ru

мои сообщества:
http://community.liv...zo_rasstanovki/ - по расстановкам
http://community.liv...om/charaunitsa/ - по универсальной женской гимнастике
http://gimnastika-zv...forum/index.php - ФОРУМ по гимнастике
http://community.liv...com/glupye_mamy - сообщество, где я пишу про свой материнский опыт. там же
пишут другие бесшабашные мамы)

Благодарностей: 3 Members:



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей