Перейти к содержимому

Пластическая самокоррекция - убедительная альтернатива пластической хирургии. Великолепные результаты, приемы по сохранению молодости и красоты; дружеское участие ждут вас на нашем форуме. Мы рады новым друзьям и открыты к сотрудничеству.

Фотография

Народные рецепты исцеления


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 107

#1 Сита

Сита

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 3 216 сообщений
  • 09.05.2010
  • 11684 Спасибо

Отправлено 23 Март 2013 - 08:10

Здесь собираем чужие и делимся своими рецептами избавления от тех или иных болячек.

Только сейчас прислали, чем и сподвигли на эту тему:

ОЖОГ

Я готовил кашу и опустил вилку в кипящую воду, чтобы проверить, готова ли крупа. По рассеянности я опустил в кипящую воду руку...
Мой друг, который был Вьетнамским ветеринаром, вошел в дом, так как услышал мой крик, и спросил меня, если у меня немного простой муки... Я вытащил пакет муки, и он засунул мою руку в него. Он сказал, что надо держать мою руку в муке в течение 10 минут, Так я и сделал. Он сказал, что во Вьетнаме, один парень был охвачен огнем и все были в панике, они высыпали на него пакет муки, чтобы погасить огонь... они не только погасили огонь, но у пострадавшего даже не было ни единого пузыря!!!!
Короче говоря, я подержал руку в пакете с мукой в течение 10 минут, вытащил и ... - не было даже красноты или пузыря и абсолютно НИКАКОЙ БОЛИ. Теперь, я держу пакет муки в холодильнике и каждый раз, когда я обжигаюсь, я использую муку и никогда не имею ни красноты, ни ожога или пузыря!
Охлажденная мука действует еще лучше чем мука комнатной температуры.
Сделайте чудо для себя. Держите пакет белой муки в Вашем холодильнике, и Вы будете счастливы, что это сделали. Я обжег язык и положил на него муку приблизительно на 10 минут. И боль прошла и не было никакого ожога. Попробуйте это! Не остужайте область ожога под холодной водой сначала, только подержите в муке в течение 10 минут и испытайте чудо.


++

Как я лечу ожоги

Я СОБИРАЛСЯ в дорогу: билет в кармане, через два часа – поезд. Мне надо было переставить с плиты кастрюлю с кипящей водой. Только взялся за ручку, как она обло-милась, и я обварил ноги кипятком. Думаете, поездка не состоялась? Как бы не так. Сейчас я и вас научу, что надо делать в таких случаях.
Берите глубокую тарелку, наливайте туда холодную воду и кладите побольше поваренной соли – так, чтобы она при помешивании перестала растворяться и слоем лежала на дне. После этого возьмите какую-нибудь матерчатую салфетку, сверните ее в несколько слоев, обмакните в рассол и приложите к обожженному месту.
Салфетка должна быть предельно влажной. Держать ее надо до тех пор, пока не прекратится жжение (обычно это минут 15-20), после чего дайте обожженному месту обсохнуть, не обмывая и не забинтовывая его. Этот метод проверен мной и моими родственниками неоднократно.
Недавно моя племянница обварила кипятком кисть руки и часть предплечья. Я быстро приготовил крутой рассол и обработал им обожженную руку по ранее описанному способу. Племянница продолжала ходить на работу, даже мыла посуду. Через несколько дней омертвевшая кожа отшелушилась, и от ожога не осталось никакого следа – ни красноты, ни волдырей.

Благодарностей: 12 Members:

#2 Сита

Сита

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 3 216 сообщений
  • 09.05.2010
  • 11684 Спасибо

Отправлено 23 Март 2013 - 08:13

Моя коллега на старой работе точно так же излечилась, потом родила


("Доктор Айболит №28 - 2012 г)

ОТ 14-НЕДЕЛЬНОЙ ФИБРОМИОМЫ Я ИЗБАВИЛАСЬ БЛАГОДАРЯ СОКУ СЫРОГО КАРТОФЕЛЯ

Рецепт таков. Очень тщательно вымыть недели +1+3).
две большие картофелины, после чего промокнуть их полотенцем, чтобы на них совсем не было влаги. На соковыжималке из неочищенного картофеля приготовить свежедав-ленный сок. Принимать каждый день по утрам натощак, завтракать через полчаса. Пить сок в течение 3 недель, далее — неделя пере-рыва и снова пить. Сделать так до 3 циклов (т.е. 3 недели пить + 1 неделя перерыв + 3
Также я понемногу пила свекольный сок, только мне он весьма неприятен, поэтому и мало пила. Сок картофеля тоже неприятен, но я его пила через толстую соломинку. Сейчас фибромиомы у меня нет.


+++++++


Фиброма.(газета "Бабушка" № 2-2004)

Испытанный рецепт, сама избежала операции. Взять льняное полотенце или простынь, ситцевый платок и простую воду летней температуры. Очень важно весь день (сутки) лежать, ничего не делать. Поставить возле кровати воду, смачивать в ней платок и прикладывать ко лбу, а простынь смочить и положить на низ живота. Менять по мере высыхания. Простыню сложить, чтобы было удобно. Кто сделает, не пожалеет.

Благодарностей: 12 Members:

#3 Сита

Сита

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 3 216 сообщений
  • 09.05.2010
  • 11684 Спасибо

Отправлено 23 Март 2013 - 08:20

Жировик

на один уголок салфетки из чистого льна насыпать 1 ч.л. черного молотого перца, разровнять и накрыть другим углом салфетки. Затем 1-2 ст.ложки спирта, тройного одеколона или самогона нагреть на водяной бане и смочить салфетку. Полученный компресс положить на жировик, покрыть куском ваты, закрепить бинтом или лейкопластырем. Держать не более 10-15 минут, иначе будет ожог. Через 2-3 часа процедуру повторить, не меняя перца. Взаимное действие перца и льна удивительна. Бывает, хватает 2-3 процедур – и нет жироквика. Такой же компресс поможет при ангине, кашле и других воспалительных заболеваниях.

Благодарностей: 10 Members:

#4 Сита

Сита

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 3 216 сообщений
  • 09.05.2010
  • 11684 Спасибо

Отправлено 23 Март 2013 - 08:25

ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА

Взять х/б ткань 80 х 80 см (например, наволочку), смочить в холодной воде, отжать, сложить 2 раза и покрыть квадратом область желудка-кишечника, что-бы ткань не попадала на бока, а затем заворачиваемся сухой простыней (без целлофана). Оставить компресс на ночь. В результате происходит вот что. Кровь стремится согреть холодное место, циркулирует более интенсивно. А кишечник впитывает все, что привлекается к нему – такое у него свойство. В результате стенки кишечника очищают кровь, впитывают токсины и со шлаками выводят наружу. Т.о. за 30 сеансов обертывания происходит полное очищение крови и оздоровление организма. Про-водить по схеме: 10 раз – обертывание на ночь, 5 дней – перерыв, и так 3 раза. + После этой процедуры улучшается зрение и работа опорно-двигательного аппарата, нормализуется пищеварительный тракт, даже разглаживаются морщины. Также хорошо после стрессов. Во время месячных не проводить. Хоть это немного и неудобно – результат того стоит!!!

++++++


Влажные обертывания.

Смочить перед сном простыню в воде комнатной температуры, выжать и обернуться от подмышек до колен, не выше и не ниже. Лечь в постель, укутавшись в клеенку, накрыться очень теплым одеялом и так лежать часа полтора, спокойно и по возможности не разговаривая. При этом начинается довольно сильное потоотделение. Потом вытереться насухо, надеть сухое белье и лечь в постель. Делать так через день от 5 до 10 сеансов. Наступает умиротворение

Благодарностей: 13 Members:

#5 Сита

Сита

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 3 216 сообщений
  • 09.05.2010
  • 11684 Спасибо

Отправлено 23 Март 2013 - 08:29

(из газеты)
Лет тридцать назад дико болела голова, бабушка посоветовала попарить голову чистотелом.
Закипела вода, бросила жменю сухого чистотела. Остынет — процежу, подогрею и полью голову.
Так 5-6 раз во время головной боли сделать нужно, быстро волосы вытереть,
укутаться шерстяным платком и спать.
И в мои шестьдесят четыре года голова никогда не болит.

Благодарностей: 13 Members:

#6 Chiz

Chiz

    Администратор

  • Администраторы
  • 13 426 сообщений
  • 09.05.2010
  • 132043 Спасибо

Отправлено 27 Март 2013 - 06:02

Отличная, просто супер тема, спасибо! :JC_clapgirl:

Благодарностей: 5 Members:

#7 Сита

Сита

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 3 216 сообщений
  • 09.05.2010
  • 11684 Спасибо

Отправлено 29 Март 2013 - 08:45

(Бабушка рецепты от 100 бед № 19 20012)

ИСТОРИЯ О ВАРЕНОМ ЛУКЕ

В воинскую часть прибыли новобранцы, и одного из них прихватил приступ аппендицита.
Военврач его осмотрел и сказал, что вырезать аппендикс всегда успеют,
и вместо хирургии послал молодого солдата на кухню варить лук.
Велел, чтобы ел как можно больше лука перед едой,
И что вы думаете?!
Вскоре парень забыл, что у него был аппендицит, который обычно удаляют хирургическим путем.
А лук он так полюбил, что до сих пор его кушает.
Этот метод и я испробовала: когда что-нибудь заболит в боку, сразу варю и ем лук.
Вреда от этого никакого — одна польза.
Вареный лук снимает спазмы, воспаления, лечит многие внутренние болезни.

Надежда Ивановна Ковальская, 67842, Одесская обл., Ови-диопольский р-н, сДапьник, ул. Мичурина, 4

Благодарностей: 4 Members:

#8 Сита

Сита

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 3 216 сообщений
  • 09.05.2010
  • 11684 Спасибо

Отправлено 29 Март 2013 - 08:53

(из газеты)

Как-то давно читала я художественную книгу, названия и автора уже и не вспомню, но вот один эпизод из жизни солдата-фронтовика, героя того произведения, не забуду никогда. В начале лета 1943 года пришел солдат домой. Жил он в конце села, и было ему лет сорок. Пришел домой, а дом пуст. Жена с сыном решила не ждать оккупации, а поехать к родным, где и пережить войну. Но по дороге погибли под бомбежкой. Солдат вернулся домой, остался один и очень сильно болел. А рядом жила соседка, одинокая старушка. Пошел солдат ее проведать, рассказал, что «списали» по болезни. А сам сидит на корточках, прижав живот коленками. Старушка увидела это и дала солдату совет:
— Пасись, сынок! Как проснешься утром, иди на луг и пасись... Подорожник мыть не надо, он росой вымыт. Вот и жуй, съедай, сколько сможешь. Тебе вообще нужно сейчас целыми днями пастись, вреда никакого не будет...
Мясорубок тогда не было, и заваривать эти травы никто не думал, чтобы целебные свойства не пропадали. Только свежей и только зеленой ее нужно было есть.
— И сколько же мне, бабушка, так пастись?
— А время тебе само подскажет. Сам поймешь-почувствуешь, когда уже не надо будет есть листья подорожника.
Так солдат стал ежедневно употреблять подорожник, и через месяц-два его уже было не узнать.
Так поправился, что в январе 1944 года его проверили в военкомате и снова отправили на фронт.
Это очень древнее лекарство. Подорожником лечились от всех болячек, особенно внутренних.

Благодарностей: 4 Members:

#9 Сита

Сита

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 3 216 сообщений
  • 09.05.2010
  • 11684 Спасибо

Отправлено 29 Март 2013 - 08:54

эффективный рецепт устранения гипертонии.

Итак, вечером надо промыть 3 стл. пшена, разостлать его на ткани, тут же растереть скалкой в муку и оставить до утра. Утром начать макать в муку язык, и сколько ее к языку пристанет, столько и съесть. Ничем не запивать. Выполнять процедуру каждые 30 минут а течение 7 дней.
Через неделю, а потом еще через 10 дней опять в течение одного дня таким же образом есть пшено. Спустя 5 лет повторить лечение. Благодаря ему полностью избавились от гипертонии мои муж и брат.

Благодарностей: 3 Members:

#10 Сита

Сита

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 3 216 сообщений
  • 09.05.2010
  • 11684 Спасибо

Отправлено 29 Март 2013 - 09:04

Я лично проверяла когда-то (давно их у меня не было), работает отлично

* * *

Пробковое «ожерелье» от мышечных судорог

Если ногу часто сводит судорогой, сделайте из корковых винных пробок, нанизав их на нитку, ожерелье и наденьте его на ногу, зафиксировав в том месте, где чаще всего возникает судорога. Вскоре она перестанет беспокоить.

http://babushka.ua/m...kh-sudorog.html

Благодарностей: 3 Members:

#11 Сита

Сита

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 3 216 сообщений
  • 09.05.2010
  • 11684 Спасибо

Отправлено 29 Март 2013 - 09:10

Спирт нашатырный — весьма настырный!

— Работать я начала с двенадцати лет во время войны, -рассказывала мне одна знакомая бабушка. — Еще снег кое-где лежал, а коров уже пастись выгоняли. Вот я за ними и следила, а на ногах одни только лапти. Так ноги и застудила. С тех пор всю жизнь за ними ухаживаю. Только чуток заноют — намочу их перед сном нашатырным спиртом, и наутро боли как не бывало! Зимой и летом в шерстяных носках хожу. Замачиваю в отваре спорыша с простой солью, просушиваю и надеваю. Шерсть, отвар травы и соль воспаления всякие снимают моментально! Зато ножки теперь не хуже, чем у молодых, бегают!

Благодарностей: 3 Members:

#12 Сита

Сита

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 3 216 сообщений
  • 09.05.2010
  • 11684 Спасибо

Отправлено 29 Март 2013 - 09:13

(из газеты)

Моя родственница избавила дочь от аденоидов, воспользовавшись таким рецептом. Обмакивала палочку размером с карандаш с намотанным на нее бинтиком, перевязанным ниткой, в настойку прополиса, которую покупала в аптеке, и таким образом смазывала аденоиды. При этом велела дочери задержать дыхание и считать про себя. Сначала смазывала только одну сторону, давала отдохнуть, а затем смазывала и другую сторону. Этот метод дал мне профессор из больницы, где дочери родственницы собирались делать операцию по удалению аденоидов. Операцию профессор отложил, посоветовав этот рецепт, которым мы, воспользовавшись, избавились от проблемы.

Благодарностей: 4 Members:

#13 Сита

Сита

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 3 216 сообщений
  • 09.05.2010
  • 11684 Спасибо

Отправлено 29 Март 2013 - 09:16

РЕЦЕПТ ОТ БЕССОННИЦЫ


Советую всем проверить такое простое средство. Лягте в постели, как вам удобнее, и постарайтесь расслабиться
. Не спеша, в такт с дыханием начинайте водить глазами вверх-вниз, вверх-вниз или справа-налево, справа-налево.
Водите глазами, как вам удобнее, а «внутренним взором» старайтесь следить за движением глаз
и ни о чем больше не думать. Повторяю, глазами водите в такт дыханию,
а мозгом следите за движением глаз и ни о чем больше не думайте.
Через 10-15 движений глаз ресницы непроизвольно закроются сами, тогда вы продолжайте выполнять
упражнение уже с закрытыми глазами. Не заметите, как уснете.
Только ни в коем случае не начинайте считать количество движений глазами. -

Благодарностей: 5 Members:

#14 svetlanka

svetlanka

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • 30.07.2011
  • 12 Спасибо
  • Беларусь

Отправлено 30 Март 2013 - 09:16

Спасибо, замечательная тема!
Хочу поделиться рецептом лечения ячменя на глазах. Как только чувствуете, что он созревает, нужно промыть глаза темным хозяйственным мыло так, чтобы защипало. И вы забудете на каком глазу это начиналось :rolleyes:

Благодарностей: 5 Members:

#15 Сита

Сита

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 3 216 сообщений
  • 09.05.2010
  • 11684 Спасибо

Отправлено 30 Март 2013 - 09:21

Спасибо, Светланка!
У меня правда, ни разу в жизни не вскакивал, но возьму на заметку.

У меня была другая беда - герпес, пока не перешла на систему Чичагова, пока ни разу не радовал.
Но знаю рецепт (по Болотову) - соль на рану и побольше внутрь, за день проходит.
Проверила на себе давно.
Так же за день лечится простуда (на себе, опять же) - не пить и чуть соли много раз в день.
К вечеру - огурчик (причем, не соленый, как ни парадоксально)

Благодарностей: 3 Members:

#16 svetlanka

svetlanka

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • 30.07.2011
  • 12 Спасибо
  • Беларусь

Отправлено 30 Март 2013 - 09:40

Сита, спасибо, этот совет я использую обязательно, такая проблема к сожалению тоже бывает, потом отпишусь о результатах. Кстати хозяйственное мыло при герпесе тоже помогает при начальной стадии. Очень я его уважаю за многочисленную полезность.
И еще вопросик в тему. Может у кого-нибудь есть народные рецепты реального излечения ногтевого грибка?

Благодарностей: 3 Members:

#17 Сита

Сита

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 3 216 сообщений
  • 09.05.2010
  • 11684 Спасибо

Отправлено 30 Март 2013 - 09:53

Посмотри тут

http://babushka.ua/d...ye-zabolevaniya

Благодарностей: 3 Members:

#18 Сита

Сита

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 3 216 сообщений
  • 09.05.2010
  • 11684 Спасибо

Отправлено 30 Март 2013 - 09:54

О-па!
Оттуда - любимая тема - соль
Хотя даже я сомневаюсь в такой скорости излечения

http://babushka.ua/g...zbavit-sol.html

От грибка на ногах избавит соль

Разведите 1 кг соли в 5 л горячей воды
и в течение 20 минут парьте в этом солевом растворе ноги. После этого не вытирайте их.
Достаточно для выздоровления 5 процедур.

Благодарностей: 4 Members:

#19 Сита

Сита

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 3 216 сообщений
  • 09.05.2010
  • 11684 Спасибо

Отправлено 30 Март 2013 - 09:59

Вот еще впечатлило (там же)

Как я победил грибок-ногтоеду


Расскажу, как я победил грибок-ногтоеду. Заразился им еще во время службы в армии. Двадцать семь лет боролся с ногтоедой, применяя различные методы лечения, но ничего не помогало! Лекарства, приписываемые врачами, боялся применять, так как в детстве тяжело переболел гепатитом. В общем, замкнутый круг получался. Думал, что уже никогда не справлюсь с ногтоедой, но Господь надоумил попробовать лечиться с помощью старого желтого сала и напальчника. Я брал напальчник, клал его вечером в яблочный уксус, а утром вынимал и надевал на больной палец, предварительно приложив к ногтоеде кусочек старого сала. Ходил с этим своеобразным компрессом целый день, а перед сном сало и напальчник (естественно, с утра до вечера он вымачивался в уксусе) менял. После нескольких процедур грибок-ногтоеда исчез. Больше он ни разу о себе не напоминал.

Благодарностей: 4 Members:

#20 Сита

Сита

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 3 216 сообщений
  • 09.05.2010
  • 11684 Спасибо

Отправлено 30 Март 2013 - 10:00

Грибок-ногтоеда выводится лимоном


Грибок-ногтоеда выводится лимоном. Надо отрезать лимонный кружочек, затем разрезать его пополам, положить половинку на больной ноготь, прикрыть целлофаном и завязать бинтом. Так делать ежедневно в течение 8-10 дней. Ногти приобретут нормальный вид.

Благодарностей: 3 Members:



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей