Пластическая самокоррекция - убедительная альтернатива пластической хирургии. Великолепные результаты, приемы по сохранению молодости и красоты; дружеское участие ждут вас на нашем форуме. Мы рады новым друзьям и открыты к сотрудничеству.

Форум о красоте и здоровье: Чудесные свойства свеклы - Форум о красоте и здоровье

Перейти к содержимому

  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Чудесные свойства свеклы

#1 Пользователь офлайн   Chiz 

  • Администратор
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 12 986
  • Регистрация: 09 Май 10
  • Спасибо: 126055

Отправлено 21 Март 2013 - 13:52

Чудесные свойства свеклы – защищает от рака, усиливает выносливость, снижает давление

Изображение

Свекла обладает рядом полезных свойств?
Это связано с высоким содержанием природных нитратов в овоще. Нитраты, которые попадают в продукты из азотистых удобрений, вредны. Но свекла богата естественными нитратами, которые способны снижать кровяное давление

Ученые установили, что всего один стакан свекольного сока (250 мл) снижает давление на несколько часов.(Чистый сок свеклы обызательно следует разводить водой в пропорции не менее 1 к 4рем - о возможных последствиях употреблениях чистого неразведенного сока читайте в сообщениях ниже).
Бактерии в желудочно-кишечном тракте преобразовывают нитраты в окись азота, которая расслабляет и расширяет стенки сосудов. Кровь движется более свободно, и давление снижается.

Также свекла усиливает выносливость. Пол-литра свекольного сока в день – и участники эксперимента могли заниматься спортом на 16% дольше. Кроме того, рубиновый овощ замедляет прогрессирование деменции. Окись азота усиливает поступление крови в мозг. Свекла богата фолиевой кислотой, которая защищает от болезни Альцгеймера. Две или три маленькие свеклы содержат 75% от дневной рекомендованной дозы. Поэтому овощ также будет полезен будущим мамам.

В свекле содержится пигмент бетацианин – мощный антиоксидант, который обладает антираковыми свойствами. Кроме того, овощ очень часто рекомендуют людям, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом. Свекла содержит пищевые волокна, необходимые для здоровья кишечника, регулирует кислотность желудочного сока, а также поддерживает работу печени. Если вы решили съесть много свеклы, то будет полезно знать, что у 10-14% людей моча в результате окрашивается в розовый цвет. Это нормально, и не должно стать поводом для беспокойства.

Источник

Комментарий от меня: желающим не пройти мимо информации просьба прочесть комментарии, добавленные и детологом в том числе.
0

Эти 10 Пользователь:

#2 Пользователь офлайн   Zhanna 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Неактивированные
  • Сообщений: 121
  • Регистрация: 17 Апрель 12
  • Спасибо: 1209

Отправлено 22 Март 2013 - 00:15

Просмотр сообщенияChiz (21 Март 2013 - 13:52) писал:

Ученые установили, что всего один стакан свекольного сока (250 мл) снижает давление на несколько часов.
Источник

Я свеклу очень уважаю, и употребляю ее в пищу через день в отварном виде. Но тот кто советует выпивать 250 мл сырого свекольного сока, уж точно сами этого не делали. Так как от 250 мл чистого, не разбавленного сока, выпитого на голодный жулудок, происходит просто сильнейший спазм, начинается слюноотделение и неимоверная тошнота. Это из моего собственного опыта, и опыта моих знакомых, которые испробовали это на себе. В течении двух часов после приема сока, не то что о спорте речи идти не может, там даже дышится с трудом. Поэтому свекольный сок рекомендуют пить предварительно выдержанный в холодильнике, и начинать его надо принимать по столовой ложке, и то разбавленным водой или другим соком (морковным, например). Если вы только не любители экстрима ))
чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса...
0

Эти 10 Пользователь:

#3 Пользователь офлайн   Chiz 

  • Администратор
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 12 986
  • Регистрация: 09 Май 10
  • Спасибо: 126055

Отправлено 22 Март 2013 - 09:47

Просмотр сообщенияZhanna (22 Март 2013 - 00:15) писал:

Но тот кто советует выпивать 250 мл сырого свекольного сока, уж точно сами этого не делали.

Спасибо, Жанна, за ценное замечание: вот что значит просто скопировать статью:)
На уровне предположений у нас даются много советов, и это полезно знать.
Мысль о сочетании морковного исвекольного соков с целью "погасить" агрессию свеклы, мне знакома. А если сделать это в пропорции 1/4 и принимать в свежем виде в качестве сырого сока - это приемлемо, как ты думаешь?
0

Эти 6 Пользователь:

#4 Пользователь офлайн   Nina 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 584
  • Регистрация: 17 Май 11
  • ГородМосква
  • Спасибо: 30075

Отправлено 22 Март 2013 - 10:51

А лучше всего разбавлять соки чистой водой. Не помню, в какой пропорции. Я тоже делала смесь соков свекла+морковь. Стала пить по полстакана. У меня лицо стало цвета спелого апельсина.
Если мы перестали делать глупости — значит, мы состарились. Эрих Мария Ремарк
0

Эти 6 Пользователь:

#5 Пользователь офлайн   Chiz 

  • Администратор
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 12 986
  • Регистрация: 09 Май 10
  • Спасибо: 126055

Отправлено 22 Март 2013 - 11:09

Просмотр сообщенияNina (22 Март 2013 - 10:51) писал:

У меня лицо стало цвета спелого апельсина.

А что плохо разве?:) Живенько так:)
0

Эти 7 Пользователь:

#6 Пользователь офлайн   Nina 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 584
  • Регистрация: 17 Май 11
  • ГородМосква
  • Спасибо: 30075

Отправлено 22 Март 2013 - 12:28

Спасибо, дорогая! Живенько так на работе в Управе бегать было :viannen_55:/>
Если мы перестали делать глупости — значит, мы состарились. Эрих Мария Ремарк
0

Эти 6 Пользователь:

#7 Пользователь офлайн   Nina 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 584
  • Регистрация: 17 Май 11
  • ГородМосква
  • Спасибо: 30075

Отправлено 22 Март 2013 - 13:30

Какие овощи полезнее варить, чем есть в сыром виде?
Изображение



К началу весны овощи и фрукты прошлого урожая действительно теряют большую часть своих полезных свойств. Но есть ряд овощей, которые изначально в обработанном виде более полезны, чем в сыром

Отвечает Елена Терёшина, доктор биологических наук, заведующая лабораторией липидного обмена Научно-клинического центра геронтологии.

Капуста
После тепловой обработки не теряет, а преумножает свои полезные свойства. При квашении содержание витамина С в капусте увеличивается в 3 раза, а молочная кислота, образующаяся в процессе квашения, способствует расщеплению и лучшему усвоению белков.

Помидоры
Главная их ценность - в содержании мощного антиоксиданта ликопина, который больше высвобождается и лучше усваивается в обработанном состоянии (при запекании и тушении). Поэтому даже сырые помидоры советуют посыпать солью - так полезные вещества будут лучше усваиваться.

Морковь
В варёном корнеплоде содержится в 3 раза больше антиоксидантов, чем в сыром. Бета-каротин, содержащийся в моркови, организм может получить только из варёного овоща.

Свёкла
Сырая свёкла содержит больше биологически ценных веществ (антоцианов и флавоноидов), но усваивается хуже, чем варёная.

Чеснок
После термообработки количество витамина С снижается, но повышается содержание аллицина (вещества, обладающего бактерицидным действием и препятствующего образованию тромбов и холестериновых бляшек).

Статья «Какие овощи полезнее варить, чем есть в сыром виде» из номера: АИФ №12
Если мы перестали делать глупости — значит, мы состарились. Эрих Мария Ремарк
0

Эти 8 Пользователь:

#8 Пользователь офлайн   Zhanna 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Неактивированные
  • Сообщений: 121
  • Регистрация: 17 Апрель 12
  • Спасибо: 1209

Отправлено 22 Март 2013 - 16:34

Просмотр сообщенияChiz (22 Март 2013 - 09:47) писал:

Спасибо, Жанна, за ценное замечание: вот что значит просто скопировать статьюИзображение
На уровне предположений у нас даются много советов, и это полезно знать.
Мысль о сочетании морковного исвекольного соков с целью "погасить" агрессию свеклы, мне знакома. А если сделать это в пропорции 1/4 и принимать в свежем виде в качестве сырого сока - это приемлемо, как ты думаешь?


Наташа,я пила разбавленный c водой- 1/4, даже в таком виде он получался очень концентрированным; но я покупала органик, то есть овощ выращеный без химикатов, и сам по себе очень красный. Кстати по тв как-то была передача о нетрадицтонных методах лечения, и о свекольном соке, в том числе. Так вот, там несколько человек поделились опытом о том, как их увозила скорая в предкоматозном состоянии после стакана неразбавленного сока. Вот примерно и я была в таком состоянии, когда не зная не ведая "тяпнула" 200 гр . Так что будьте осторожны!
чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса...
0

Эти 8 Пользователь:

#9 Пользователь офлайн   Chiz 

  • Администратор
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 12 986
  • Регистрация: 09 Май 10
  • Спасибо: 126055

Отправлено 22 Март 2013 - 18:24

Просмотр сообщенияZhanna (22 Март 2013 - 16:34) писал:

Наташа,я пила разбавленный c водой- 1/4, даже в таком виде он получался очень концентрированным; но я покупала органик, то есть овощ выращеный без химикатов, и сам по себе очень красный. Кстати по тв как-то была передача о нетрадицтонных методах лечения, и о свекольном соке, в том числе. Так вот, там несколько человек поделились опытом о том, как их увозила скорая в предкоматозном состоянии после стакана неразбавленного сока. Вот примерно и я была в таком состоянии, когда не зная не ведая "тяпнула" 200 гр . Так что будьте осторожны!

Значит надо исправить на 1 к 5ти?
Вот и верь после этогог людям:)
0

Эти 7 Пользователь:

#10 Пользователь офлайн   Zhanna 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Неактивированные
  • Сообщений: 121
  • Регистрация: 17 Апрель 12
  • Спасибо: 1209

Отправлено 22 Март 2013 - 19:12

Просмотр сообщенияChiz (22 Март 2013 - 18:24) писал:

Значит надо исправить на 1 к 5ти?
Вот и верь после этогог людямИзображение


Я думаю 1/4 нормально, а то будем пить просто воду красного цвета)) по мере привыкания можно сокращать пропорцию, но чистый сок я вряд ли когда-либо еще решусь выпить ))
чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса...
0

Эти 8 Пользователь:

#11 Пользователь офлайн   Chiz 

  • Администратор
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 12 986
  • Регистрация: 09 Май 10
  • Спасибо: 126055

Отправлено 22 Март 2013 - 20:39

Просмотр сообщенияZhanna (22 Март 2013 - 19:12) писал:

Я думаю 1/4 нормально, а то будем пить просто воду красного цвета)) по мере привыкания можно сокращать пропорцию, но чистый сок я вряд ли когда-либо еще решусь выпить ))

Скурпулезноподмеченно - пойду исправлю:)
0

Эти 6 Пользователь:

#12 Пользователь офлайн   Maniasha 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 212
  • Регистрация: 10 Май 10
  • Спасибо: 1516

Отправлено 23 Март 2013 - 09:41

Девочки, по поводу свекольного сока - это для ненатренированного организма сильнейший "пургент", случаев со скорой помощью у выпивших действительно много, если еще прибавить к тошноте и поносу резкий скачок давления, то риск того не стоит. Я могу по опыту сказать, что соки-это очень не простая штука, особенно свекольный да и морковный тоже. В начале нам нужно натренировать организм вырабатывать нужные ферменты в нужном количестве, поэтому ничего не надо разводить, этим мы только усложняем работу для всего пищеварительного тракта...Нужно начинать с кофейной ложечки( как витамин), на следующий день два раза, потом три раза, смотрим что там в унитазе, как кожа реагирует, как самочувствие и если все спокойно, то потихоньку увеличивать, дойдете до рюмочки три раза в день и можно будет фантазировать на тему добавления его куда-то(вода или другие соки). Готовый свекольный сок спокойно стоит в холодильнике дней пять, осадок, который там будет лучше не употреблять.
0

Эти 7 Пользователь:

#13 Пользователь офлайн   Chiz 

  • Администратор
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 12 986
  • Регистрация: 09 Май 10
  • Спасибо: 126055

Отправлено 23 Март 2013 - 11:03

Просмотр сообщенияManiasha (23 Март 2013 - 09:41) писал:

Нужно начинать с кофейной ложечки( как витамин), на следующий день два раза, потом три раза, смотрим что там в унитазе, как кожа реагирует, как самочувствие и если все спокойно, то потихоньку увеличивать

Чем дальше в лес...:)
Маш, а игра стоит свеч вообще то, если все так запущенно?:)
Что касается морковного, то у меня был опыт бюлительного периода пиьте его в сыром немедленном варианте (и у всей моей семьи, включая престарелую 90 лет бабку и осложнений не было ни у кого), но это как опты, а не предмет спора. свекольный конечно иное дело - и сам овощ принимать в сыром виде в "одиночестве" невозможно. Хотя в осчетании с тертой редькой (50 на 50), всмпоминаю, очень вкусно было:)
0

Эти 6 Пользователь:

#14 Пользователь офлайн   Emyla 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 190
  • Регистрация: 06 Июль 11
  • ГородКиев
  • Спасибо: 1048

Отправлено 23 Март 2013 - 13:12

Я тоже очень люблю свеклу, только квашенную молочной сывороткой. В день хряцаю ломтик - два с кашей или с картошкой. А можно её и на тёрке, и с овощами, и как угодно. И борщ на ней готовят.
0

Эти 5 Пользователь:
elvy , ElenaL , Cavita , Chiz , Nina 

#15 Пользователь офлайн   Chiz 

  • Администратор
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 12 986
  • Регистрация: 09 Май 10
  • Спасибо: 126055

Отправлено 23 Март 2013 - 17:24

Просмотр сообщенияEmyla (23 Март 2013 - 13:12) писал:

Я тоже очень люблю свеклу, только квашенную молочной сывороткой. В день хряцаю ломтик - два с кашей или с картошкой. А можно её и на тёрке, и с овощами, и как угодно. И борщ на ней готовят.

Как вкусно сказала, Лена:)
А как это квасить молочной сывороткой? - я бы хотела - я тоже свеклу люблю очень.
0

Эти 4 Пользователь:
elvy , ElenaL , Cavita , Emyla 

#16 Пользователь офлайн   Emyla 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 190
  • Регистрация: 06 Июль 11
  • ГородКиев
  • Спасибо: 1048

Отправлено 23 Март 2013 - 17:50

Молочной сывороткой, это по мотивам Болотова. Точного рецепта мне никто не давал, я сама решила рискнуть, и получилось весьма неплохо. Итак, у знакомых бабушек покупаю домашнее молоко. Часть идёт на приготовление какао и шоколада (мы любим по утрам), 3 литра я ставлю, чтобы скисло на творог (тоже по мотивам Болотова, у нас есть видео, где Король старший рассказывает как делать "живой творог"), сыворотку, которая осталась после отделения творога, я ещё раз процеживаю через более плотную х/б ткань. В банку режу ломтями буряк (свёклу), естественно помытый и без кожицы и заливаю сывороткой, закрываю полиэтиленовой крышкой. В тёмном и тёплом месте (у меня под столом) стоит 2 дня. Потом 3 недели в холодильнике. Но мы 3 не выдерживаем, хорошо если 2 выдержим. Вот и всё. Есть ещё один рецепт квашения овощей тоже по Болотову. Буряк заливаешь не сывороткой, а водой, где ложка сметаны, ложка соли, ложка сахара. Точно какая ложка не пишу, так как у каждого свой вкус.
0

Эти 6 Пользователь:
Marta , elvy , ElenaL , Cavita , Nina , Chiz 

#17 Пользователь офлайн   Chiz 

  • Администратор
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 12 986
  • Регистрация: 09 Май 10
  • Спасибо: 126055

Отправлено 23 Март 2013 - 18:04

Просмотр сообщенияEmyla (23 Март 2013 - 17:50) писал:

В банку режу ломтями буряк (свёклу), естественно помытый и без кожицы и заливаю сывороткой, закрываю полиэтиленовой крышкой. В тёмном и тёплом месте (у меня под столом) стоит 2 дня.

Не сложно совсем, спасибо! А когда молочная сыворотка, то соль/сахар кладется?
0

Эти 4 Пользователь:
elvy , Cavita , Emyla , Nina 

#18 Пользователь офлайн   Emyla 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 190
  • Регистрация: 06 Июль 11
  • ГородКиев
  • Спасибо: 1048

Отправлено 23 Март 2013 - 19:29

Я не ложила ни соль, ни сахар в сыворотку. Завтра буду делать новую банку, хочу положить чуть-чуть соли, а вместо сахара - чайную ложечку мёда. Всё надо пробовать и по своему вкусу подбирать. Наташ, если сделаешь, расскажи о результате - может какие-то интересные ньюансы (типа специи или травки) знаешь.
0

Эти 4 Пользователь:
Nina , elvy , Cavita , Chiz 

#19 Пользователь офлайн   Chiz 

  • Администратор
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 12 986
  • Регистрация: 09 Май 10
  • Спасибо: 126055

Отправлено 23 Март 2013 - 19:51

Просмотр сообщенияEmyla (23 Март 2013 - 19:29) писал:

Наташ, если сделаешь, расскажи о результате - может какие-то интересные ньюансы (типа специи или травки) знаешь.

Спасибо, Лен:)
Насчет специй я не такоц большой специалист, но полюбила немного добавлять в готовку свежий чили - очень добавляет все вкусы. Как и соль, только по своему.
Попробую сделдать и так, и так и отпишусь о результате:)
0

Эти 3 Пользователь:
Nina , elvy , Cavita 

#20 Пользователь офлайн   Maniasha 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 212
  • Регистрация: 10 Май 10
  • Спасибо: 1516

Отправлено 23 Март 2013 - 20:05

Просмотр сообщенияChiz (23 Март 2013 - 11:03) писал:

Чем дальше в лес...:)/>
Маш, а игра стоит свеч вообще то, если все так запущенно?:)/>

Сокотерапия-замечательное средство довавить в организм то, что мы увы, потребляем в очень малом количестве, хотя природой нам предписано, как бы щадащий вариант сыроедения, которое далеко не все могут потянуть. Игра стоит свеч однозначно, но чтобы подводные камни не мешали, нужно знать где они и их обойти.
0

Эти 4 Пользователь:
Nina , elvy , Cavita , Chiz 

Поделиться темой:


  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей