Спасибо Наташа еще раз за напоминание, что все взаимосвязано! В нагрузку к Наташиным рекомендациям по работе с мышцами, я еще использую дермароллер. Так как у меня поры тоже расширенные и следы от пост-акне. За месяц состояние пор и кожи улучшилось значительно. Только это тоже процесс не одного дня, плюс процедура не достаточно приятная. Но я продолжаю, так как вижу значительные улучшения
По поводу дермароллера я не могу ничего сказать, так как не в теме - я не пользуюсь ничем, кроме своих рук.
Насчет взаимосвязанно:
всю юность страдала черными точка на носу, при том, что вся остальная кожа была просто великолепная. Потратила не один год на раличные процедуры и чистки и помню смутно, что в итоге точки стали больше и в особености у основания крыльев носа. Я сильно депреснула тогда по этому поводу, но затем пишла пора тональников, и я как то привыкла и больше их не терзала.
Но нос мой был немножко картошечкой, а моя теория насчет такого носа между глубоко и близко сидящими глазками на этом где то основывается. Признаться, я не много видела тоненьких и изящных носиков с точками

Я могла бы развернуть сегодня общирную лекцию по характеру этих кожных линий и рассказать, какой глубины провал подглазной зоны они обещают в будущем и как он может соединиться с провалом щеки в нижней части лица.
Кажется, что это более высокая половина лица - судя по направлениям кожных линий.
Теперь, когда я говорила о множественных спазмированых узелков на теле мышцы, то кожные складки напрямую нам их показывают и теперь остается только залезть в рот и двухсторонне их пропальпировать, слегка перекатить между острыми кончиками пальцев и пульснуть самой мышцей, напрямую чувствуя пальцами это шевеление в нужном месте.
Такой подход будет вполне терапевтическим для узелка, так как имено в этом месте кровообращение усилится и мышечное воспаление уменьшится. Затем надо продолжать работу наружным растиранием с легкой оттяжкой в ЦЕНТРОБЕЖНОМ - от носа - направлении, "отваливая" складочки кнаружи.
"Полеченная" локальной тонизацией часть мышцы будет оздоравливать и ткани над нею.
Конечно же нельзя накидываться на в е спазмы и спазмики сразу, а лучше делать это в режиме коротко и часто - в тот день, когда вы делаетет такую "ревизию" состояния лицевых мышц (так я назвала этот прием). а затем в течение двух дней в рот уже не лезем и работаем только наружно.
Ну а два дня в неделю вообще не заглядываем, помните

Такое же "целлюлитное" состояние зачастую вы будете наблюдать и в подбородочсной зоне, где спазмов много, а подкожки мало.
Точечная и последовательная "ревизия" подходит и там.
И не забывайте о тестовом подходе - это очень глубокие техники и для работы с ними надо быть прилично в теме, чтобы начать выполнять их в полном режиме.
Просто пробуйте пока и наблюдайте.
Юле спасибо большое за тему - хороший повод поговорить о первичных причинах.

/>