Пластическая самокоррекция - убедительная альтернатива пластической хирургии. Великолепные результаты, приемы по сохранению молодости и красоты; дружеское участие ждут вас на нашем форуме. Мы рады новым друзьям и открыты к сотрудничеству.

Форум о красоте и здоровье: Массаж лица по Васильевой - Форум о красоте и здоровье

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Массаж лица по Васильевой

#1 Пользователь офлайн   Nina 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 584
  • Регистрация: 17 Май 11
  • ГородМосква
  • Спасибо: 30064

Отправлено 17 Январь 2013 - 15:14

Массаж лица по Васильевой
Представьте себе, как трудно крови подняться к носу, к уху, к макушке, к теменным буграм! Именно здесь на поверхности головы располагаются проекции коры и подкорковых структур мозга, важнейшие биологически активные точки и черепные проекции органов. Чем лучше кровоснабжение поверхности головы, тем выше структурное биополе головы, тем лучше проекционное управление организмом. Давайте поможем наружной сонной артерии пройти к тканям головы.

Положите «стульчики» обеих рук так, чтобы они смыкались на подбородке, а большие пальцы подходили снизу к ушам. Нижняя челюсть слегка опирается на «стульчики». Мягкими движениями рук прижимаем «стульчики» к коже и вместе с кожей делаем небольшие гребущие движения снизу вверх. «Стульчики» мягко перекатываются через нижнюю челюсть, продвигаясь вверх на 5–10 мм, а потом свободно опускаются вниз, переходя в исходное положение. Усилия прилагаются только при движении вверх. Главная работа проводится поверхностью большого пальца. Я представляю себе, что работает насос руки. Он отжимает все ткани нижней челюсти вверх, создавая как бы вакуум в кровеносном русле. На освобожденное место приходит артериальная кровь, а дальнейшими усилиями пальцев я продвигаю ее в нужном направлении.

Первая позиция четырех пальцев (большой так и остается на месте) – к носу; так я продвигаю кровь по лицевой ветви. Большой палец отжимает, остальные пальцы продвигают кровь – косо вверх к носу: «Проходи-проходи, нигде не останавливайся!»

Вторая позиция: четыре пальца направлены на скулу–висок – так мы продвигаем кровь по верхнечелюстной и височной ветвям.

Третья позиция: четыре пальца направлены строго вертикально к темени – так мы обеспечиваем продвижение крови по главному стволу наружной сонной артерии, хорошее кровоснабжение ушей, висков и темени.

Четвертая позиция: большие пальцы сохраняют то же положение, остальные направляются косо вверх – к затылку. Так наш насос может качать кровь в затылочную и заднюю ушную артерию.
Если мы перестали делать глупости — значит, мы состарились. Эрих Мария Ремарк
0

Эти 19 Пользователь:

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей