Массаж лица по Васильевой
Представьте себе, как трудно крови подняться к носу, к уху, к макушке, к теменным буграм! Именно здесь на поверхности головы располагаются проекции коры и подкорковых структур мозга, важнейшие биологически активные точки и черепные проекции органов. Чем лучше кровоснабжение поверхности головы, тем выше структурное биополе головы, тем лучше проекционное управление организмом. Давайте поможем наружной сонной артерии пройти к тканям головы.
Положите «стульчики» обеих рук так, чтобы они смыкались на подбородке, а большие пальцы подходили снизу к ушам. Нижняя челюсть слегка опирается на «стульчики». Мягкими движениями рук прижимаем «стульчики» к коже и вместе с кожей делаем небольшие гребущие движения снизу вверх. «Стульчики» мягко перекатываются через нижнюю челюсть, продвигаясь вверх на 5–10 мм, а потом свободно опускаются вниз, переходя в исходное положение. Усилия прилагаются только при движении вверх. Главная работа проводится поверхностью большого пальца. Я представляю себе, что работает насос руки. Он отжимает все ткани нижней челюсти вверх, создавая как бы вакуум в кровеносном русле. На освобожденное место приходит артериальная кровь, а дальнейшими усилиями пальцев я продвигаю ее в нужном направлении.
Первая позиция четырех пальцев (большой так и остается на месте) – к носу; так я продвигаю кровь по лицевой ветви. Большой палец отжимает, остальные пальцы продвигают кровь – косо вверх к носу: «Проходи-проходи, нигде не останавливайся!»
Вторая позиция: четыре пальца направлены на скулу–висок – так мы продвигаем кровь по верхнечелюстной и височной ветвям.
Третья позиция: четыре пальца направлены строго вертикально к темени – так мы обеспечиваем продвижение крови по главному стволу наружной сонной артерии, хорошее кровоснабжение ушей, висков и темени.
Четвертая позиция: большие пальцы сохраняют то же положение, остальные направляются косо вверх – к затылку. Так наш насос может качать кровь в затылочную и заднюю ушную артерию.

Массаж лица по Васильевой
Автор Nina, Янв 17 2013 12:14
Сообщений в теме: 2
Благодарностей: 22 Members:
|
|
Отправлено 07 Ноябрь 2018 - 12:18
Неплохая методика надо попробовать,мне очень нравиться японская техника массажа лица .Сейчас научилась его делать дома это совсем не сложно главное найти где на лице и шее находятся лимфоузлы и следовать этой инструкции .
Отправлено 07 Ноябрь 2018 - 02:49
О ЛИМФОДРЕНАЖЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО
Мы уже попробвовали несколько лет назад, и практически все получили тотальное похудение лица, что без коррекции дает ему немедленный провис и потом оч плохо восстанавливается.
Вообще не считаю, что надо гонять по лицу и телу грязную застойную лимфу, усугубляя ее скопление в местах, где забиты лимфоузлы, создавая таким образом угрозу их воспаления.
Мы работаем над восстановление тканей, внутри которых находятся и лимфоузлы, восстанавливая таким образом естественный лимфодренаж в организме.
Профессиональный лимфодренаж по силу не каждому, и я лично могу рекомендовать лишь одного человека, потому что я знаю, как прекрасно она с этим работает и комплексно в первую очередь.
Это Розалия
Сама автор этого японского массажа, столь известного во всем мире, японский стилист Юкоко Танака, скончалась от онкологии в возрасте 60 лет, и хотя поговаривают, что онкология не имеет связи с воспалениями лимфы, я как раз вижу связь самую прямую, потому что ВСЕ заболевания имеют связь с застоем кровообращения и лимфы.
А то, что она курила, это фактор очень и очень сопутствующий и далеко не главенствующий.
Советую не эксперементировать с лимфой и пытаться делать вместо тела делать то, с чем оно должно справляться само.
Тем более, когда уже многое про это известно
Неплохая методика надо попробовать,мне очень нравиться японская техника массажа лица .Сейчас научилась его делать дома это совсем не сложно главное найти где на лице и шее находятся лимфоузлы и следовать этой инструкции .
Мы уже попробвовали несколько лет назад, и практически все получили тотальное похудение лица, что без коррекции дает ему немедленный провис и потом оч плохо восстанавливается.
Вообще не считаю, что надо гонять по лицу и телу грязную застойную лимфу, усугубляя ее скопление в местах, где забиты лимфоузлы, создавая таким образом угрозу их воспаления.
Мы работаем над восстановление тканей, внутри которых находятся и лимфоузлы, восстанавливая таким образом естественный лимфодренаж в организме.
Профессиональный лимфодренаж по силу не каждому, и я лично могу рекомендовать лишь одного человека, потому что я знаю, как прекрасно она с этим работает и комплексно в первую очередь.
Это Розалия
Сама автор этого японского массажа, столь известного во всем мире, японский стилист Юкоко Танака, скончалась от онкологии в возрасте 60 лет, и хотя поговаривают, что онкология не имеет связи с воспалениями лимфы, я как раз вижу связь самую прямую, потому что ВСЕ заболевания имеют связь с застоем кровообращения и лимфы.
А то, что она курила, это фактор очень и очень сопутствующий и далеко не главенствующий.
Советую не эксперементировать с лимфой и пытаться делать вместо тела делать то, с чем оно должно справляться само.
Тем более, когда уже многое про это известно

Благодарностей: 11 Members:
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей