Перейти к содержимому

Пластическая самокоррекция - убедительная альтернатива пластической хирургии. Великолепные результаты, приемы по сохранению молодости и красоты; дружеское участие ждут вас на нашем форуме. Мы рады новым друзьям и открыты к сотрудничеству.

Фотография

Соль божественная


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 274

#261 Сита

Сита

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 3 198 сообщений
  • 09.05.2010
  • 11666 Спасибо

Отправлено 19 Август 2018 - 07:39

Изображение

Благодарностей: 4 Members:

#262 Сита

Сита

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 3 198 сообщений
  • 09.05.2010
  • 11666 Спасибо

Отправлено 07 Октябрь 2018 - 05:17

Еще несколько рецептов от народа

Изображение

Благодарностей: 5 Members:

#263 Сита

Сита

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 3 198 сообщений
  • 09.05.2010
  • 11666 Спасибо

Отправлено 07 Октябрь 2018 - 05:17

Изображение

Благодарностей: 5 Members:

#264 Сита

Сита

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 3 198 сообщений
  • 09.05.2010
  • 11666 Спасибо

Отправлено 13 Октябрь 2018 - 03:11

Изображение

Благодарностей: 4 Members:

#265 Сита

Сита

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 3 198 сообщений
  • 09.05.2010
  • 11666 Спасибо

Отправлено 27 Февраль 2019 - 08:06

Оказывается, недостаток соли вреднее, чем её избыток



Благодарностей: 3 Members:

#266 Сита

Сита

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 3 198 сообщений
  • 09.05.2010
  • 11666 Спасибо

Отправлено 18 Май 2019 - 07:17

Интересный рецепт от расстройства желудка. Целая история из жизни

В 1964 году у меня возникли проблемы с желудком. Что ни съем, результат один — дорога в туалет да поскорей. Даже после чая без сахара! Длилось это почти две недели.
И вот случайно я оказался за одним столом со своими приятелями. Нас было четверо, и пригласивший всех Анатолий заказал официанту две бутылки водки, закуску и четыре свиных отбивных. Услышав это, я попросил заказывать только три, и один из моих приятелей объяснил почему. На эти слова Анатолий
только рассмеялся и подтвердил свой заказ. Когда все поставили на стол, он налил мне полный стакан водки и, попросив не вмешиваться, высыпал в него из солонки всю соль, тщательно разболтал вилкой и заставил меня выпить.
Перекрестившись в душе (как-никак две недели голодный!), я рискнул и выпил тот крепко-соленый спиртной напиток. Затем «лекарь» подал мне свиную отбивную и я мигом ее проглотил. Анатолий тут же заказал вторую отбивную, которую я «оприходовал» точно так же. А на вторые сутки я уже нормально сходил в туалет.
Позже был случай, когда я сам этим же методом вылечил своего товарища, которого слабило более недели. Посоветовал ему все это, и наутро поинтересовался результатом. Больной сказал, что ему не помогло. Когда я стал выяснять причину, оказалось, что на стакан водки он сыпанул всего щепотку соли. Тогда я объяснил, что солить надо крепко, т.е. как минимум давать 1 ст.л. соли на стакан водки. Когда мы встретились еще через день, товарищ изрек: «Как огурчик!»
Этот метод испытан не раз. Женщинам, которые будут так лечиться, советую принимать водки на 100 мл меньше, т.е. полстакана.

Благодарностей: 1 Member:

#267 Сита

Сита

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 3 198 сообщений
  • 09.05.2010
  • 11666 Спасибо

Отправлено 15 Июнь 2019 - 11:58

Доктор соль уберет боль

Солевые повязки помогают при многих заболеваниях. Материал для повязки должен быть промокаемым, чистым, лучше использовать марлю, сложенную в 6-8 слоев.
Эту повязку ничем сверху прикрывать не надо. Концентрация соли в растворе во всех случаях не должна превышать для взрослых 2 чайн. ложкй на 200 мл воды и для детей - 2 чайн. ложки на 250 мл воды. Вода должна быть горячей - пока вы приготовите повязку, она остынет до подходящей температуры. Повязку прибинтуйте и держите 10-15 часов, затем ополоснитесь пресной водой.
Главное правило при лечении солью и повязками с ее раствором, которое нельзя нарушать: не увеличивайте самостоятельно концентрацию солевого раствора.
Налаживать солевые повязки рекомендуется при головных болях, первых признаках гриппа, ОРЗ и при повышенном давлении делайте повязку вокруг головы.
* При отравлении накладывайте повязку на живот.
* При заболеваниях печени также поможет солевая повязка, которую сделайте пошире, наложите ее от правой груди до середины живота спереди и до позвоночника сзади (можно назвать это обертыванием). Через 10 часов снимите повязку и на подложечную область на полчаса положите грелку - это нужно для
того, чтобы расширились желчные протоки и обезвоженная, сгустившаяся желчная масса могла свободно проходить в кишечник.
Грелку положите обязательно, чтобы избежать закупорки желчных протоков.
Запомните: если у вас проблемы с сердечно-сосудистой системой, то делать повязки нужно не чаще, чем через день (особенно если повязка накладывается на область сердца).
Помимо солевых повязок есть много других способов исцелиться и оздоровиться с помощью соли.
* Простудившись, полезно сходить в русскую баню, пред-вариельно натерев себя смесью соли и меда.
* Если возникли проблемы с носоглоткой, то поможет полоскание солевым раствором 4-5 раз в день. Для этого в стакане воды разведите 1 чайн. ложку соли. При этом не отменяются любые другие полоскания.
* Соль может быть и отличным слабительным - только и надо, что выпивать по 4 стакана огуречного рассола в день (одно важное условие: рассол должен быть выдержан не меньше месяца).
* При болях в груди, простуде и ломоте в костях прокалите крупную соль на сковороде, пересыпьте в мешочек и положите для глубокого прогревания на грудь или суставы.
* При поносе или болях в животе можно применять похожий способ: 1-1,5 кг соли нагрейте на сковороде, засыпьте в мешочек и положите на живот.
* При цистите нагрейте пачку соли (весом 1 кг) на сковороде, пересыпьте в хлопчатобумажный мешочек, накройте его полотенцем, чтобы не обжечься, поставьте на него обе ноги и посидите так подольше, прикрывшись пледом.
* При ушибах приложите на больное место компресс: кашицу
из соли и уксуса нанесите на кожу, прикройте ваткой, на нее положите кусочек полиэтилена или вощеной бумаги и завяжите бинтом.
* При зубной боли очень хорошо полоскать зубы соленой водой (ведь морские животные обходятся без зубного врача, а зубы у них ого-го какие).
* Если кровоточат десны, попробуйте каждый вечер растирать их мелкой солью, лучше йодированной.
* Для лечения заболеваний суставов и позвоночника принимайте ванны из расчета 2 кг морской соли на ванну.

#268 Сита

Сита

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 3 198 сообщений
  • 09.05.2010
  • 11666 Спасибо

Отправлено 29 Июнь 2019 - 03:45

Изображение

#269 Сита

Сита

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 3 198 сообщений
  • 09.05.2010
  • 11666 Спасибо

Отправлено 29 Июнь 2019 - 03:45

Изображение

Изображение

#270 Сита

Сита

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 3 198 сообщений
  • 09.05.2010
  • 11666 Спасибо

Отправлено 31 Июль 2019 - 09:37

MmUACCEkphY.jpg



#271 Сита

Сита

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 3 198 сообщений
  • 09.05.2010
  • 11666 Спасибо

Отправлено 31 Август 2019 - 06:46

Убедительно!



#272 Сита

Сита

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 3 198 сообщений
  • 09.05.2010
  • 11666 Спасибо

Отправлено 31 Август 2019 - 06:47

СОЛЬ, СОЛЬ, СОЛЬ!

Среди микроорганизмов (бактерий, вирусов) существует только два вида, составляющих флору и фауну. Для всего, что относится к флоре, т. е. к растительному миру, характерна щелочная среда, а к фауне — кислая, да еще и соленая. Поэтому морская вода не для растений, а если в ней еще и есть какие-то простейшие водоросли, то они каким-то способом осуществляют дистилляцию воды. Если бы морская вода была пригодна для жизни растений, то все мелководные территории морей и океанов (банки) заросли бы тропической растительностью. В природе этого не происходит, так как для растений нужна только нейтральная или щелочная среда, которую создают щелочи и исол со щелочными свойствами.
Таким образом, соли являются главенствующими элементами в жизнедеятельности растений и животных, а поэтому их рассмотрение с точки зрения борьбы с раком крайне необходимо.
Под понятием «соли» подразумевают всякий продукт, который получается в результате смешения кислоты со щелочью. Однако это классическое определение необходимо расширить в связи с тем, что множество солей образуется и без участия кислот или щелочей. Например, в расплавленном цинке растворяется железо и образуется кристаллическое вещество гарцинка, не обладающее свойством плавиться даже при очень высокой температуре. Вещество гарцинка обладает щелочными свойствами, а при сжигании в кислороде превращается в вещество с резко выраженными щелочными свойствами. Оно, собственно, и растворяется в олифе, т. е. окисленном растительном масле, обладающем щелочными свойствами.
Таким образом, в дальнейшем мы будем подразумевать под солью всякий продукт, получающийся в результате смешения двух или более веществ, обладающих щелочными и кислыми свойствами.
Кислота и щелочь имеют кислые и щелочные свойства, однако они являются только частным примером веществ, несущих эти кислотные и щелочные свойства.
Если рассматривать соли как продукты химической реакции кислоты со щелочью, то можно обнаружить в этих продуктах шесть разновидностей солей. Так, если кислоты и щелочь очень сильны, то продукты реакции нейтрализации будут иметь так называемую нейтральную соль, например:
НСl + КОН = КСl + Н2О,
H2SO4 + 2NaOH = Na2SO4 + 2Н2О.
Здесь соли КСl и Na2SO4 считаются солями нейтральными, так как имеют рН = 7.
Если кислота в реакции сильнее щелочи, то соли в реакции нейтрализации являются кислыми (рН раствора меньше 7). И наоборот, если щелочь сильнее кислоты, то соль будет иметь щелочную реакцию (рН > 7).
H2SO4 + Ca(ОН) 2 = CaSO4 + 2H2O; (здесь рН < 7)
Н2СО3 + 2NaOH = Na2CO3 + 2H2O; (здесь рН > 7)
Но в этой реакции возможно образование соли типа NaHCO3, которая имеет рН < 7.
Соли делятся на растворимые и не растворимые в воде.
Например, все соли соляной кислоты НСl— растворимые, кроме солей серебра AgCl, ртути, таллия, свинца, висмута и др.
Поскольку желудочный сок всегда содержит соляную кислоту, то вводить серебро и тяжелые металлы в организм чрезвычайно опасно из-за накопления их в организме; опасно также есть из серебряной посуды. Естественно, имеются соли как органического состава, так и минерального. Примером органических солей можно считать жиры, белки, лигнин, коллаген, и т. п.
Органические соли, созданные в результате жизнедеятельности растений или животных, могут быть усвоены микроорганизмами только после их растворения в жидкостях или в воде. Зная о том, что вещества растворяются неодинаково, необходимо отметить некоторые особенности растворения.
У солей (например, соли морской воды), несмотря на их хорошую растворимость в воде, существует некоторый порог растворимости. Зная о том, что одни вещества растворяются хорошо, а другие, наоборот, очень плохо, тем не менее, ориентировочно будем считать, что 100 г веществ в одном литре жидкости можно растворить и при обычной температуре (30-40 °С).
Если соль растворяется плохо, то в раствор добавляют либо кислоту, либо щелочь в зависимости от того, в какой среде эта соль растворяется. Во всех случаях для превращения нерастворимого вещества в жидкость следует пользоваться знаменитым правилом: «Подобное растворяется в подобном».
Например, в керосине растворяются все нефтепродукты, так как сам керосин получается из нефти. В спиртах растворяются все другие спирты (этиловый, метиловый, муравьиный, глицерин, сорбит, ксилит, и т. п.), а также многие алкалоиды растений и щелочные яды животных, а также трупные яды. В кислотах растворяются аминокислоты, соединительные ткани, коллаген и многие другие вещества, имеющие кислую реакцию.
Эффект особенно повышается за счет использования комбинационных растворителей. Так, например, смесь соляной, серной и азотной кислот становится настолько эффективной, что ею можно растворить даже золото. Подобной растворяющей способностью обладает и желудочный сок, который состоит из набора большого количества кислот (и аминокислот), в том числе и соляной кислоты.
Аналогично желчь печени совместно с трипсином и химотрипсином поджелудочной железы составляют набор щелочных ферментов, с помощью которых удается расщепить многие жиры, лигнины, белки и т. п. Однако необходимо знать, что как смеси кислот, так и смеси щелочей обладают хорошим эффектом растворения только тогда, когда эта смесь имеет определенную концентрацию. Зная эту особенность, можно прогнозировать и хорошее растворяющее действие желудочных соков и щелочей двенадцатиперстной кишки. Так, если во время приема пищи человек пьет воду, то она растворяет пищеварительные соки, делая их малоэффективными, а рН их изменяется.
Установлен факт, что жидкости во время приема пищи можно вводить в организм только если они достаточно подсолены. Оказывается, что от приема соленой воды рН желудочных соков практически не изменяется. А это значит, что соленая вода одновременно усиливает действие и желудочных соков и соков двенадцатиперстной кишки, следовательно, будет превращено в жидкость больше веществ животного и растительного происхождения. Соответственно и коэффициент полезного действия при переваривании пищи значительно увеличится. Другими словами, человек и животные будут съедать минимально возможное количество пищи и будут дольше сытыми от нее.
Этот замечательный факт влияния соли на пищеварение во много раз увеличивает ресурс желудочно-кишечного тракта и тем самым продлевает жизнь человеку и животным не менее чем в два-три раза.
Если соль (поваренная) не поступает с пищей, то жизнь фауны невозможна. Однако соль в организм попадает со многими продуктами. Так, все плотоядные животные обходятся без дополнительной добавки солей, так как необходимое количество солей они получают со съеденным мясом других животных. Если человеку придется съедать много сырого мяса зверей, то в принципе он способен обойтись без поваренной соли. Если же он ест растительную пищу, то ему необходимо дополнительно вводить соль в организм. Естественно, употребляя овощи, зелень и овощные соки, надо обязательно их подсолить. Поваренная соль в жизни людей имеет огромное значение. Так, не случайно, что солевой состав крови человека совпадает с солевым составом морской воды.
Раствор поваренной соли (1—5%) называется физраствором и используется в физиологии для продления жизни клеток животного происхождения. Так, в этом растворе очень долго сохраняется мясо убитых животных, а в период Первой мировой войны бойцов, потерявших кровь в бою, спасали путем наполнения их сосудов подсоленной дождевой водой, т. е. физраствором.
Если человек употребляет мало соли с пищей, то он рано стареет. И вообще, обессоленная кровь сворачивается и может наступить закупорка сосудов от гемолиза, а с ним и паралич. Поэтому, зная, что гемолиз (разрушение эритроцитов), как правило, наступает от систематически употребляемой пищи без соли, можно предотвратить не только инсульты, но и склероз сосудов, трофические язвы и т. п.
Так, морская капуста содержит большое количество солей. Поэтому употребление ее с пищей по 2-4 столовые ложки в день позволяет лечить многие сосудистые заболевания, такие как флебит, микрофлебит, склероз, атеросклероз, тромбозы, инсульты, расширение сосудов, облитерирующий эндартериит (болезнь Рейно), трофические язвы, гангрену, рассеянный склероз и некоторые другие болезни.
Соль является необходимой для жизнедеятельности организма так же, как и кислород для дыхания. Она не только создает самые оптимальные условия для жизнедеятельности клеток крови (лейкоцитов, эритроцитов, фагов и т. п.), но и для гемоглобина. Кроме того, как было установлено, соль способствует еще и обновлению клеток в организме. При этом, как было замечено, ионы натрия, калия необходимы для формирования щелочных ферментов (желчи, трипсинов и т. п.), а ионы хлора — для формирования кислых ферментов (соляной кислоты, пепсинов и им подобных веществ).
Таким образом, поваренная соль является необходимым продуктом для расщепления как клеток растительного происхождения с помощью щелочных ферментов, так и клеток животного происхождения с помощью пепсинов и пепсиноподобных веществ.
Щелочные ферменты в организме человека содержатся во многих выделяющихся из организма жидкостях (слюна, гайморовы выделения, слезы, выделения влагалища). Такое решение природы является исключительно необходимым для ограждения организма от болезнетворных бактерий. Кроме того, щелочные ферменты также необходимы и для растворения раковых клеток.
Кислые ферменты также используются для расщепления застарелых клеточных колоний. Поэтому, если соли в крови будет недостаточно, то количество старых клеток в единице объема клеточной массы организма будет возрастать, и организм будет стареть.
Люди, как и животные, пользовались солью всегда. Ее и сейчас можно применять с большой пользой для организма. Так, если после бани натереться солью, то несколько дней можно чувствовать себя прекрасно. Если после бани голову обтереть солью, то очень скоро вы избавитесь от перхоти и волосы перестанут выпадать. Если при кашле сделать ингаляцию с помощью пульверизатора крепкой соленой водой, то кашель остановится немедленно.
Ингаляция соленой водой или солевой пылью лечит астму, туберкулез, бронхиты, плевриты, трахеиты и другие респираторные заболевания. Горячие соленые ванны помогали многим больным излечиться от лишаев, экземы, псориаза, пузырчатки, а также фибромиомы матки и кандидоза.
Солевые процедуры очень эффективно помогают и при онкозаболеваниях.
Особенно важны солевые ингаляции при раке легкого, горла, языка, губ, полости рта, десен, матки, прямой кишки и толстого кишечника, поэтому при раке в любой точке организма является целесообразным употребление с пищей как можно большего количества соли, но, конечно, и надо знать меру.
Соль очень важна и при болезнях зубов. Известен, например, факт, что зубы не болят только у морских животных. Действительно, зубы состоят не из клеток. Их структура очень близка к кристаллам (подобно кораллам или ракушкам), которые растут в присутствии солей морской воды. Поэтому полоскать зубы соленой водой, особенно перед сном, будет наиболее правильно, если вы желаете, чтобы зубы были здоровыми. Даже при возникновении гриппозного состояния или насморка нос лучше полоскать соленой водой. Поскольку желудочный сок кроме пепсина обязательно содержит соляную кислоту НСl, то вопрос пополнения желудочного сока хлором без соли будет проблематичным. Действительно, хлора нет ни в растительной, ни в животной пище. Его нет даже в рыбе, живущей в соленых морях и океанах.
Хлор не является строительным элементом клеток организма. Он используется, с одной стороны, в качестве катализатора, а с другой стороны, в качестве высокопроводящего электролита, обеспечивающего передачу импульсов по нервным волокнам. Действительно, для трансляции нервных импульсов через синапсы и аксоны нервных клеток необходим хорошо проводящий электрические импульсы электролит. Хлор как раз и используется для этого.
Установлено, что такие заболевания, как рассеянный склероз, болезнь Бехтерева, паркинсонизм, парезы, шизофрения, неврозы, бессонница, сердечная аритмия и т. п. возникают в основном из-за недостатка в организме ионов хлора, т. е., в конечном счете, из-за недостатка соли и соляной кислоты.
В живых организмах соляная кислота образуется в результате реакции
NaCl + NaHCO3 + АТФ = НСl + ...
Но запасы АТФ в организме невелики, поэтому все же целесообразно в ослабленный организм кроме соли вводить соляную кислоту.
Кроме перечисленного было установлено, что в среде, содержащей морскую соль, формируются незаменимые аминокислоты.
Так, было замечено, что в желудке кита содержится морская вода, планктон, пепсин и кислоты (соляная, серная и др.). Оказывается, при расщеплении планктона процентный состав незаменимых аминокислот существенно возрастает, что было бы невозможно достичь без применения широкого спектра солей морской воды. Соль — это жизнь! Помните об этом.

 

r7KZB5uBxBk.jpg



#273 Сита

Сита

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 3 198 сообщений
  • 09.05.2010
  • 11666 Спасибо

Отправлено 31 Август 2019 - 06:49

Польза пищевой соли 

Соль — это необходимая составляющая большинства блюд. В древние времена ее считали основной приправой и ценили как золото. В последнее время многие говорят о вреде этого природного минерала. Однако жизнь просто невозможна без данного компонента. Что же нужно знать о пищевой соли, чем она полезна, и как не навредить своему организму? 
Что такое поваренная или пищевая соль, и какой у неё состав? 
Соль представляет собой минеральное природное вещество, соединяющее в себе два основных химических элемента — хлор (60,6%) и натрий (39,4%). В результате чего получается кристаллический хлорид натрия или поваренная соль. 

Примерно 80% этого минерала находится в растворенном виде в морской воде. Откуда его добывают с помощью испарения. Еще один метод добычи — соляные шахты, которые находятся на большой глубине. После тщательной очистки при температуре 650 градусов по Цельсию, получается хлористый натрий без всяких дополнительных микроэлементов и примесей. 

Каждый компонент пищевой соли необходим для нормальной жизнедеятельности и принимает в ней активное участие: 

Натрий обеспечивает кислотно-щелочной баланс, а также баланс жидкости. Он необходим для организма человека, так как участвует в передаче нервных импульсов и способствует сокращению мышц, в том числе и сердечной. Сонливость и постоянная слабость — это основные признаки нехватки натрия. 
Хлор считается одним из составляющих желудочного сока, желчи и даже крови. Нарушение работы пищеварения — симптом нехватки данного компонента. 
Интересно также и то, что поваренная соль замедляет процесс гниения в кишечнике благодаря своим уникальным антисептическим свойствам. 

При мочеиспускании, а также, когда человек потеет или плачет часть соли выходит из организма. Но самостоятельно органы не могут вырабатывать хлорид натрия, поэтому его запасы нужно пополнять через пищу, в состав которой он входит. 

Люди, живущие в зоне умеренно климата в сутки должны употреблять примерно от 10 до 15 г соли. В странах с жарким климатом этот показатель увеличивается. Итак, можно сделать вывод, что польза этого минерала неоценима, так как он помогает восстановить водно-солевой обмен. 

Кроме этого, пищевая соль имеет лечебные свойства. Наружное применение этого вещества полезно в таких случаях: 

При отеках ног — специальные соляные ванночки; 
Если есть мешки под глазами — соляные компрессы (1 чайная ложка на 1 литр воды); 
Воспаление миндалин — полоскание горла раствором соли и соды. 
Однако у кого-то может возникнуть вопрос: если соль имеет массу полезных свойств, то почему при бессолевой диете человек худеет? По словам диетологов на этой диете можно быть не больше 15 дней и за это время реально сбросить примерно 4 килограмма. Но на самом деле при отсутствии хлорида натрия в организме начинается не процесс расщепления жира, а обезвоживание. Вместе с жидкостью вымываются все полезные вещества, а недостаток соли может привести к проблемам с сердечнососудистой системой, к возникновению остеопороза, анорексии и даже депрессии.

 

CYxZE80WZ2s.jpg



Благодарностей: 1 Member:

#274 Сита

Сита

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 3 198 сообщений
  • 09.05.2010
  • 11666 Спасибо

Отправлено 31 Август 2019 - 06:49



#275 Сита

Сита

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 3 198 сообщений
  • 09.05.2010
  • 11666 Спасибо

Отправлено 31 Август 2019 - 06:51

Видео ВКонтакте

 

https://vk.com/club4...all_-47917721  

 

Соль можно назвать лекарством, которое используется народными целителями еще с незапамятных времен. В стародавних культурах она ценится на вес золота. Жители пустынных регионов знают, что употребление соли для них - это гарантия выживания, а соляные месторождения — синоним золотых рудников. О пользе соли можно прочитать 
даже в Библии. Тем не менее, до сих пор распространено мнение что соль вредна для нашего здоровья и ее потребление cказывается негативно на нашем
здоровье






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей