Перейти к содержимому

Пластическая самокоррекция - убедительная альтернатива пластической хирургии. Великолепные результаты, приемы по сохранению молодости и красоты; дружеское участие ждут вас на нашем форуме. Мы рады новым друзьям и открыты к сотрудничеству.

Фотография

Что Вы считаете «Натуральной косметикой»?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Chiz

Chiz

    Администратор

  • Администраторы
  • 13 422 сообщений
  • 09.05.2010
  • 132032 Спасибо

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 03:51

Слово в защиту животных, тестируемых для создания косметических продуктов подняла наша Катерина в своей статье

Что Вы считаете «Натуральной косметикой»?

Еще один «больной вопрос» - тестирование косметики на животных. Ведь при покупке крема, мало кто задумывается, каким пыткам были подвержены кролики или морские свинки при создании данного продукта. Не многие знают, что такое парфюмерный тест ЛД50. На самом деле все до ужасного просто, ЛД – это летальная доза.

На сегодняшний день, наверное, только ленивый на страницах изданий или интернет ресурсов не упоминал о «Натуральной косметике». Но все же предлагаю обсудить, что же мы имеем ввиду, под словосочетанием «Натуральная косметика»…

Мое мнение на этот счет таково: «Натуральная - равно растительная, равно зеленая, равно не наносящая вред окружающей среде, не тестируемая на животных, биоразлагаемая, биоорганическая.»

«Натуральная», по моему мнению, это значит, что в состав кремов, тоников, лосьонов и масок должны входить в основном натуральные масла, витамины, натуральные активные компоненты, такие как экстракты растений, эфирные масла - все то, что мы можем найти в природе для ухода за своей кожей.

Изображение

Конечно, сейчас уровень природных активных компонентов значительно вырос. Существуют целые фабрики, которые производят натуральные ингредиенты. Такие ингредиенты обладают несравнимо более сильным воздействием, чем их предшественники. И все это благодаря научным разработкам в области косметологии, дерматологии и медицины. А так же, появлению специальной профессиональной аппаратуры, с помощью которой преобразованные растительные активы могут проникать в глубокие слои кожи.

Я бы не стала поднимать эту «избитую» тему, но вот недавно, я натыкаюсь на описание одной, как оказалось «довольно известной в узких кругах», косметической линии, вся продукция которой основана на «активных веществах тканей животных»!!! И, как заявлено, имеет «колоссальное!!!» преимущество перед фито косметикой.

Еще один «больной вопрос» - тестирование косметики на животных. Ведь при покупке крема, мало кто задумывается, каким пыткам были подвержены кролики или морские свинки при создании данного продукта. Не многие знают, что такое парфюмерный тест ЛД50. На самом деле все до ужасного просто, ЛД – это летальная доза, в организм животного вводят вещество и отслеживают, какой процент животных из группы погибнет, а умирают они в страшных агониях.

Для полного прочтения этой статьи переходим на страницы портала nat2net.com
пишем свои отзывы и подписываемся на рассылку обновлений в этом и других разделах..
Я не могу пожелать вам приятного чтения. Мне опять больно!

Благодарностей: 7 Members:

#2 Misa

Misa

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
  • 05.05.2020
  • 2 Спасибо

Отправлено 18 Май 2020 - 06:19

Мне очень жаль всех животных без исключения, если бы была возможность никогда не давала бы никаких животных на убийство.(






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей