Перейти к содержимому

Пластическая самокоррекция - убедительная альтернатива пластической хирургии. Великолепные результаты, приемы по сохранению молодости и красоты; дружеское участие ждут вас на нашем форуме. Мы рады новым друзьям и открыты к сотрудничеству.

Фотография

С чего начинать работу с лицом ?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 Chiz

Chiz

    Администратор

  • Администраторы
  • 13 426 сообщений
  • 09.05.2010
  • 132043 Спасибо

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 09:39

С чего начинать ?(выпуск 1)

Я долго думала, как максимально коротко выложить информацию на тему «С чего начинать», учитывая, что это по сути, тема книги, по большому счету, потом решила, что начну…. с начала, выкладывая информацию по частям – так мне под силу с точки зрения времени, которое надо будет вложить в эту работу.
Итак, чтобы сохранить свою ровность, лицо должно быть ровным и спокойным – это главная его «гимнастика». В особенности, ровными и спокойными должны быть большие круговые мышцы, вокруг которых простирается вся остальная поверхность лица, на состояние которой эти мышцы влияют.
Посмотрите на эти три картинки – вот так примерно выглядит всегда начало консультации, когда человек не осознает напряжения в нижней части лица, затем начинает осознавать и соглашаться и в конце занятия после пары приемов мы выравниваем его лицо новым положением. След от спазмов остался вокруг рта, но с этим надо работать, а для начала надо остановить процесс бесконтрольного и бесцельного сжатия рта, комкающего весь низ лица, усугубляющий носогубные складки и ломающий овал. Это не просто сделать, но сделать можно – все делают в итоге.

Изображение

Для того, чтобы разжать рот, надо расслабить челюсти – разомкнуть их – это первично. Иногда одного этого хватает, чтобы рот перестал сжиматься, но чаще всего это всего лишь необходимая полумера.
7 лет назад Лайне Буттер провозгласила Коррекцию овала правильным положением нижней челюсти, я – Антигимнастику (об этом буду писать в отдельных темах), и с этим мы стартанули тогда на этом форуме.
Посмотрите, как красивы и гармоничны лица моделей с ровным расслабленным ротиком.

Изображение

Сегодняшние модели ментально отличаются от тех, чтобы были сорок лет назад, когда в моде была приятная улыбка в уголках рта. Приятная улыбка становилась статичной и приводила лицо к его логическому результату. На нижнем фото лицо не улыбается – это устойчивая гримаса. Всегда говорите спасибо пожилому человеку, который успел измениться лицом раньше времени – он показывает нам программу развития лица под влиянием статичной улыбки.

Изображение
На фото одно и тоже лицо в разном возрасте и на последнем нет улыбки - такое положение занимают застывшие мышцы нижней части лица.

Иногда человеку сложно не только осознать размеры этой проблемы, но и вообще почувствовать, а если ли она у него. Здесь мы вам поможем – выкладывайте на форуме фрагменты фото с низом лица, и мы сможем помочь определить, расслаблен ли рот и подбородок или напряжен.

Тема по расслаблению рта будет иметь продолжение в разделе Корректирующая гимнастика от nat2net.com а продолжение темы С чего начинать – на портале и форуме nat2net.com

Подписывайтесь на портале nat2net.com на рассылку свежих новостей, и вы всегда будете в кусе всех обновлений.

©Наталья Жукова (Чиж)

#2 Chiz

Chiz

    Администратор

  • Администраторы
  • 13 426 сообщений
  • 09.05.2010
  • 132043 Спасибо

Отправлено 08 Декабрь 2012 - 10:35

По мотивам этой статьи я получила на почту вопрос, суть которого заключается в том, полезна или вредна улыбка в принципе. Ответ на него даю в теме Все вопросы о лице.

Благодарностей: 11 Members:

#3 Chiz

Chiz

    Администратор

  • Администраторы
  • 13 426 сообщений
  • 09.05.2010
  • 132043 Спасибо

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 06:33

Девочки, все обсуждения перенесла отсюда в тему Вопросы о лице, чтобы суть темы не терялась, так как я буду ее все время развивать.
Задавая вопросы в теме обсуждений, делайте ссылки на цитаты из сообщений, которые вас интересуют.

Благодарностей: 7 Members:

#4 Chiz

Chiz

    Администратор

  • Администраторы
  • 13 426 сообщений
  • 09.05.2010
  • 132043 Спасибо

Отправлено 15 Декабрь 2012 - 07:57

С чего начать?
Вторая часть.

Какие секреты еще скрывает он нас лицо и почему оно так трудно поддается коррекции. Что отличает юное лицо от возрастного. Что делать, чтобы оно не начинало меняться так рано?
На часть этих вопросов мы ответим в этой статье.
В первой статье я писала о значении носогубного треугольника в процесса деформации пропорций лица и о значении повседневного поведения рта в частности и хочу продолжить эту тему.
Почему именно рот? Кроме того, что он стягивает маской центр лица. Почему, расслабив рот, мы не получаем движения тканей назад? Почему, расслабив лицевые мышцы, мы лишь частично восстанавливаем форму лица?
В каких взаимоотношениях находятся мышцы и мягкие ткани?
Если внимательно посмотреть на морщинки или кожные линии на верхней губе, можно увидеть на ней различные направления

Изображение

Такая схема может отражать состояние уже в 30 лет (так было у меня, только наоборот). Синяя тонкая линия, идущая от крыла носа – это верхняя граница круговой рта. Пересекающая ее толстая бордовая – это начинающие наваливаться с боков щечки – возрастные носогубные валики. Тонкие нитеобразные голубые линии на верхней губе повторяют параллель носогубных валиков: левая со стороны «прилива» также наплывает в поле верхней губы, правая тоже ровна, как и носогубка, и проходит также вплотную к носу, показывая толщину наваливания щеки на нос (глубина бортика = толщине щечки сбоку носика)
Еще а мае этого года я писала на форуме в Проекте:
Кроме деформации круговой рта и лицевых мышц в зоне носогубной линии под влиянием «прилива» и «отлива» наблюдается еще явление «стекания» внутренней части щеки сверху по направлению и вплотную к самой носогубной линии

Такая схема может отражать состояние уже в 30 лет (так было у меня, только наоборот - с другой стороны). Синяя тонкая линия, идущая от крыла носа – это верхняя граница круговой рта. Пересекающая ее толстая бордовая – это начинающие наваливаться с боков щечки – возрастные носогубные валики. Тонкие нитеобразные голубые линии на верхней губе повторяют параллель носогубных валиков: левая со стороны «прилива» также наплывает в поле верхней губы, правая тоже ровна, как и носогубка, и проходит также вплотную к носу, показывая толщину наваливания щеки на нос (глубина бортика = толщине щечки сбоку носика) Еще а мае этого года я писала на форуме в Проекте: Кроме деформации круговой рта и лицевых мышц в зоне носогубной линии под влиянием «прилива» и «отлива» наблюдается еще явление «стекания» внутренней части щеки сверху по направлению и вплотную к самой носогубной линии

Изображение

После локальной работы в полости рта на носогубной линии ,довольно длинный кусок слизистой ткани в виде тонкого валика, лежащего вдоль носогубной, как бы отвалился наверх - было такое ощущение, что щека "стекла" изнутри и мягко приросла к носогубной линии, добавившись ко всем остальным тканям, ее создающим снизу. Визуально это выразилось в том, что наплыв этого носогубного валика стал меньше, что дало мне громадное облегчение и мотивацию продолжать работать с этой линией, с тем, чтобы убрать ее совершенно.
Поскольку больше я работаю в зоне «прилива» - еще и из-за шрама, я сделала вывод, что это его проделки, но сегодня догадалась, что это естественное стекание мягких тканей с обеих сторон под влияние гравитации, усиленным притягиванием работой мимических мышц.

Так думала я уже полгода назад, а недавно сформировалось естественное уточнение, суть которого в том, что такое стекание (я назвала его «скольжение») не может заканчиваться на носогубной линии, - оно заканчивается на вертикали рта под носовой перегородкой до самой красной каймы рта и даже внутри его.
Объяснение простое: мышечная деформация создает условия существования тканей, окружающих мышцу, - мягкие ткани выпукляются над ней (носогубные валики), кожа закладывается складками в местах заломов (носогубные складки, морщины), слизистая полости рта на этих участках будет сжиматься, прессоваться и…. запоминать свое вынужденное сжатое положение – и в силу своего анатомического положения, и в силу своей способности быстро регенерироваться. Гравитация «сваливает» мягкие ткани вперед при статичных длительных наклонах, а часто повторяемые складки полости рта запоминают и это. Механическое многолетнее ночное сминание добавляет свои направления деформации и в итоге мы имеем разновыпуклую поверхность лица и гладкую короткую относительно поверхности кожи полость рта, смещенную(скользнувшую) к центру. Внутренние складки на верхней губе, параллельные носогубным линиям, отличающиеся на каждой стороне, будут выступать блоками при убирании носогубных складок, так как при этой ситуации носогубки начинаются уже не с носогубной линии, а несколько глубже. Такая нелинейная деформация очень хорошо объясняет и сложность возврата формы рта и убирание тех же носогубок.
Явление скольжения создает эффект несовпадения внутренних линий с внешними, как съехавший многослойный пирог с измявшейся начинкой, и имеет место быть на всех местах на лице и достойно более детального описания, конечно, но пока мне уж очень хочется, чтобы дорогие наши читатели приняли на веру и к сведению эту информацию и начали активно следить за осанкой лица и тела и делали профилактику сжатия лица ИЗНУТРИ.


Как выглядит статья на портале nat2net.com вы можете посмотреть, сделав на него переход и заодно познакомиться с обновления в теме Астрология.
Подписывайтесь на рассылку сообщений, чтобы не пропустить обновлений и оставляйте свои коментарии.
берегите свое лицоИзображение

©Наталья Жукова (Чиж)

#5 laviva

laviva

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 168 сообщений
  • 29.06.2010
  • 397 Спасибо

Отправлено 15 Декабрь 2012 - 09:00

простите но как это понять - "и делали профилактику сжатия лица ИЗНУТРИ" ? Спасибо

Благодарностей: 6 Members:

#6 Chiz

Chiz

    Администратор

  • Администраторы
  • 13 426 сообщений
  • 09.05.2010
  • 132043 Спасибо

Отправлено 16 Декабрь 2012 - 09:03

простите но как это понять - "и делали профилактику сжатия лица ИЗНУТРИ" ? Спасибо

На этот вопрос я начала отвечать в теме Профилактика сжатия лица изнутри.

Благодарностей: 10 Members:

#7 laviva

laviva

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 168 сообщений
  • 29.06.2010
  • 397 Спасибо

Отправлено 16 Декабрь 2012 - 06:02

На этот вопрос я начала отвечать в теме Профилактика сжатия лица изнутри.

что то у меня тема эта не откривается

Благодарностей: 7 Members:

#8 Chiz

Chiz

    Администратор

  • Администраторы
  • 13 426 сообщений
  • 09.05.2010
  • 132043 Спасибо

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 08:27

что то у меня тема эта не откривается

Это я была виновата - проверьте еще раз:)

Благодарностей: 5 Members:

#9 Маринамарина

Маринамарина

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • 12.11.2010
  • 40 Спасибо

Отправлено 22 Июль 2013 - 04:11

Здравствуйте.
Я - новичок на этом форуме. Очень интересует тема коррекции лица. Я, собственно, недавно хотела колоть диспорт на лоб, межбровье и гусиные лапки. Но меня очень беспокоит нижняя часть, уши (морщинка возле них) и шея. Сделала в клинике 10 сеансов карбокситерапии - очень понравилось, но понимаю. что проблемы мои это не решит. Буду изучать материалы форума, чтобы сориентироваться. Мне понятно многое чисто интуитивно, но не чётко.

Благодарностей: 2 Members:

#10 Chiz

Chiz

    Администратор

  • Администраторы
  • 13 426 сообщений
  • 09.05.2010
  • 132043 Спасибо

Отправлено 31 Март 2019 - 01:16

С чего начать?
Вторая часть.

Какие секреты еще скрывает он нас лицо и почему оно так трудно поддается коррекции. Что отличает юное лицо от возрастного. Что делать, чтобы оно не начинало меняться так рано?
На часть этих вопросов мы ответим в этой статье.
В первой статье я писала о значении носогубного треугольника в процесса деформации пропорций лица и о значении повседневного поведения рта в частности и хочу продолжить эту тему.
Почему именно рот? Кроме того, что он стягивает маской центр лица. Почему, расслабив рот, мы не получаем движения тканей назад? Почему, расслабив лицевые мышцы, мы лишь частично восстанавливаем форму лица?
В каких взаимоотношениях находятся мышцы и мягкие ткани?
Если внимательно посмотреть на морщинки или кожные линии на верхней губе, можно увидеть на ней различные направления

Изображение

Такая схема может отражать состояние уже в 30 лет (так было у меня, только наоборот). Синяя тонкая линия, идущая от крыла носа – это верхняя граница круговой рта. Пересекающая ее толстая бордовая – это начинающие наваливаться с боков щечки – возрастные носогубные валики. Тонкие нитеобразные голубые линии на верхней губе повторяют параллель носогубных валиков: левая со стороны «прилива» также наплывает в поле верхней губы, правая тоже ровна, как и носогубка, и проходит также вплотную к носу, показывая толщину наваливания щеки на нос (глубина бортика = толщине щечки сбоку носика)
Еще а мае этого года я писала на форуме в Проекте:
Кроме деформации круговой рта и лицевых мышц в зоне носогубной линии под влиянием «прилива» и «отлива» наблюдается еще явление «стекания» внутренней части щеки сверху по направлению и вплотную к самой носогубной линии

Такая схема может отражать состояние уже в 30 лет (так было у меня, только наоборот - с другой стороны). Синяя тонкая линия, идущая от крыла носа – это верхняя граница круговой рта. Пересекающая ее толстая бордовая – это начинающие наваливаться с боков щечки – возрастные носогубные валики. Тонкие нитеобразные голубые линии на верхней губе повторяют параллель носогубных валиков: левая со стороны «прилива» также наплывает в поле верхней губы, правая тоже ровна, как и носогубка, и проходит также вплотную к носу, показывая толщину наваливания щеки на нос (глубина бортика = толщине щечки сбоку носика) Еще а мае этого года я писала на форуме в Проекте: Кроме деформации круговой рта и лицевых мышц в зоне носогубной линии под влиянием «прилива» и «отлива» наблюдается еще явление «стекания» внутренней части щеки сверху по направлению и вплотную к самой носогубной линии

Изображение

После локальной работы в полости рта на носогубной линии ,довольно длинный кусок слизистой ткани в виде тонкого валика, лежащего вдоль носогубной, как бы отвалился наверх - было такое ощущение, что щека "стекла" изнутри и мягко приросла к носогубной линии, добавившись ко всем остальным тканям, ее создающим снизу. Визуально это выразилось в том, что наплыв этого носогубного валика стал меньше, что дало мне громадное облегчение и мотивацию продолжать работать с этой линией, с тем, чтобы убрать ее совершенно.
Поскольку больше я работаю в зоне «прилива» - еще и из-за шрама, я сделала вывод, что это его проделки, но сегодня догадалась, что это естественное стекание мягких тканей с обеих сторон под влияние гравитации, усиленным притягиванием работой мимических мышц.

Так думала я уже полгода назад, а недавно сформировалось естественное уточнение, суть которого в том, что такое стекание (я назвала его «скольжение») не может заканчиваться на носогубной линии, - оно заканчивается на вертикали рта под носовой перегородкой до самой красной каймы рта и даже внутри его.
Объяснение простое: мышечная деформация создает условия существования тканей, окружающих мышцу, - мягкие ткани выпукляются над ней (носогубные валики), кожа закладывается складками в местах заломов (носогубные складки, морщины), слизистая полости рта на этих участках будет сжиматься, прессоваться и…. запоминать свое вынужденное сжатое положение – и в силу своего анатомического положения, и в силу своей способности быстро регенерироваться. Гравитация «сваливает» мягкие ткани вперед при статичных длительных наклонах, а часто повторяемые складки полости рта запоминают и это. Механическое многолетнее ночное сминание добавляет свои направления деформации и в итоге мы имеем разновыпуклую поверхность лица и гладкую короткую относительно поверхности кожи полость рта, смещенную(скользнувшую) к центру. Внутренние складки на верхней губе, параллельные носогубным линиям, отличающиеся на каждой стороне, будут выступать блоками при убирании носогубных складок, так как при этой ситуации носогубки начинаются уже не с носогубной линии, а несколько глубже. Такая нелинейная деформация очень хорошо объясняет и сложность возврата формы рта и убирание тех же носогубок.
Явление скольжения создает эффект несовпадения внутренних линий с внешними, как съехавший многослойный пирог с измявшейся начинкой, и имеет место быть на всех местах на лице и достойно более детального описания, конечно, но пока мне уж очень хочется, чтобы дорогие наши читатели приняли на веру и к сведению эту информацию и начали активно следить за осанкой лица и тела и делали профилактику сжатия лица ИЗНУТРИ.


Как выглядит статья на портале nat2net.com вы можете посмотреть, сделав на него переход и заодно познакомиться с обновления в теме Астрология.
Подписывайтесь на рассылку сообщений, чтобы не пропустить обновлений и оставляйте свои коментарии.
берегите свое лицоИзображение

©Наталья Жукова (Чиж)


Подняли тему случайно)
Надо же, уже семь лет назад были поднятия прилива и отлива у меня
Живо вспомнила сейчас, как часами лежала-сидела с зеркалом, всматриваясь в лицо перед приемом, после приема.. ча-са-ми..
Потом рисовала и записывала.
С нежностью вспомнила себя ту и странно, как будто я маленькая была тогда и беззащитная))
А вчера одна родственница во время правки стоп спросила меня: " А какую ты все таки литературу читала, Ну.. чтобы оттолкнуться"
Да, вот, не читала я - писала.
Всегда писать было что.
А как только начинала читать умные книжки, мгновенно пересталала думать - выбивалась из своей ауры.
Потом просто перестала пытаться, мне всегда своего хватало)
  • Maryna это нравится

Благодарностей: 6 Members:



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей