Перейти к содержимому

Пластическая самокоррекция - убедительная альтернатива пластической хирургии. Великолепные результаты, приемы по сохранению молодости и красоты; дружеское участие ждут вас на нашем форуме. Мы рады новым друзьям и открыты к сотрудничеству.

Фотография

Теломераза или секрет ее молодости


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Chiz

Chiz

    Администратор

  • Администраторы
  • 13 440 сообщений
  • 09.05.2010
  • 132214 Спасибо

Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 07:53

Теломераза или секрет ее молодости

В этой теме затрагиваются вопросы о том, каким образом реализуется биологическая программа старения и можно ли повернуть колесо вспять? И, если можно, как это сделать?

В поисках эликсира вечной молодости на протяжении веков ученые раскрыли немало секретов матушки-природы. Не так давно выяснилось, что для того, чтобы материнские клетки наших органов жили долго и без помех воспроизводились, необходимо наличие в организме особого фермента теломераза. За передачу информации при печатании новой клетки отвечают так называемые теломеры, наконечники-изоляторы на конце хромосом, содержащие уплотненную ДНК. При каждом делении теломеры укорачиваются, так что дочерняя клетка оказывается всякий раз слабее материнской… И все-таки, пока изоляция действует, клетка способна делиться, ее жизнь продолжается. Теломераза и есть эликсир молодости клетки, ибо она спасает теломеры от выгорания, буквально защищает их. Когда теломеразы нет, хромосомы склеиваются и клетка умирает. Так реализуется биологическая программа старения. А можно ли повернуть колесо вспять? И, если можно, как это сделать?

Основные запасы теломеразы находятся в яичниках, сперме, яичках, в железистой ткани печени, поджелудочной железы, эндокринных органов. Для стимуляции синтеза теломеразы необходимо стимулировать стволовые клетки, ибо обычные клетки теломеразной активностью не обладают.

Изображение

Казалось бы, так просто – чем больше синтез и активациия теломеразы, тем дольше живет клетка, происходит ее иммортализация. Увы, наибольшей активностью теломераза обладает не только в стволовых, но , главным образом, в раковых клетках.

Неочищенная клетка, отравленная, хранящая программы разрушения, в поисках бессмертия может превратиться в злокачественную. Так и человек , накапливая усталость, обиду и раздражение, сужает жизненное пространство и в попытках сохранить молодость и красоту практически консервирует свою токсичность и иллюзию молодости. Ибо, что есть молодость, если не радость жизни, расширение круга интересов, контактов с окружающей средой, радость познания собственной сути и восхищение бесконечной многомерностью и цельностью бытия?!

Но можно ли очистить клетку? Можно ли сохранить синтез теломеразы на том самом уровне, который оптимально будет поддерживать деление здоровых клеток?Для этого надо проанализировать глубинные причины нарушений , выявить их и нейтрализовать .
Фантастика? И да и нет.

Для дальнейшего прочтения статьи переходим на страницы портала nat2net.com

Пишите комментарии, подписывайтесь на рассылку обновлений в разделе Ханы Шнайдман.
Приятного всем прочтения!

Благодарностей: 7 Members:



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей